生活中的百分数(至少10个)要简短,有例子:

例子:一件羊毛衫,羊毛占几分之几我六年级的。。。给高分!!!!!!!... 例子:一件羊毛衫,羊毛占几分之几

我六年级的。。。

给高分!!!!!!!
筱鸭娱乐

有打折、通过率、合格率、天气预报、税率、出油率、发芽率、成活率、概率、增长率等。

1、打折

打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数。注意:10%就是一成,也就是一折,所以八折,就意味着实际售价是原来售价的80%。

2、通过率

根据一定的规则,对参加测试的对象进行筛选,所有通过筛选的对象与所有参加测试的对象的比值称为通过率。

100个人进行考试测试到达60分为及格(即考试通过),但是只要78个人的分数达到60分以上,那么通过率就为78%。

3、合格率

由于在生产线上每一工序都可能产生缺陷,一些缺陷可以通过返工修复成为合格的,因此最终的合格率不能反映中间工序返工所造成的损失。因此提出了流通合格率的概念。

一共有产品22+3=25(件),合格的有22件,根据公式可得合格率为22÷25×100%=88%。

4、天气预报

每天在电视里的天气预报节目中,都会报出当天晚上和明天白天的天气状况、降水概率等,提示大家提前做好准备,比如某日的夜晚的降水概率是20%,明天白天有五~六级大风,降水概率是10%,早晚应增加衣服。

5、概率

随机事件的概率可以用百分数来表示。例如投掷一枚硬币,结果为正面和反面的概率各为50%。概率是度量偶然事件发生可能性的数值,可以用百分数来表示事件发生于总事件次数的比例。

娱乐畅聊人生

1、目前我国城市人口占总人口的32%。

2、空气中氧气体积约占20%。

3、这件毛衣中,羊毛占85%,化纤占15%。

4、我校六年级人数约占全校人数的15%。

5、世界上80%的人只拥有20%的财富,而另外20%却拥有80的财富。

6、你一天中用20%的时间干完80%的事情,但在另外80%的时间却只有20%的效率。

7、经常看短信的人智商会下降10%。

8、今年小麦增产了二成啊!(二成=20%)。

9、空气中约有80%的氮气,氧气约占20%。

10、本班数学期中测试的优秀率是50%。

坚定又纯朴的福星L
生活中的百分数有5%(读作百分之五),1.25%(读作百分数一点零二五),0.5%(读作百分之零点五),3%(读作百分之三)等等……
仙女味的苏苒苒
1、空气中约有80%的氮气,氧气约占20%.
2、六(2)班体育锻炼达标率为95%.
3、美国有79%的人希望停止战争.
4、上海假日消费占全年50%,夜间消费占全天50%
去年10月份,由于国庆假日的拉动,上海的社会零售总额达到48.87亿元,打破了上海有史以来的月销售纪录.据统计,上海去年完成的1590亿元社会消费品零售总额中,节假日消费占到了一半.
同样,由于工作和生活节奏的加快,在去年完成的1590亿元的社会消费品零售总额中,晚上6点以后的夜间消费也占到了总消费的50%.
5、我国国内生产总值中,第一产业占的比重由1992年的23.8%下降到1993年的21.2%.
6、今年比去年增产30%.
123小辛
如果羊毛衫总量成分是100,羊毛是50的话,羊毛占羊毛衫的2分之1
😊