生活中的百分数例子至少10个是什么?

comebbtt爱数码

生活中的百分数:

1、泸州老窖的酒精度是52%,洋河大曲的酒精度38%,王子啤酒的酒精度3.1%。

2、人的泪水中,98.2%是水分。

3、老是低着头看短信,会导致工作效率低下,工作人员的大脑反应能力也会减慢,经常看短信的人智商会下降10%。

4、我手中拿着的矿泉水中含有钙、镁、钠、钾、锌和铁6种矿物质,包装纸上写明钙的含量为18%,镁为22%,钠为30%,钾为8%,锌为12%,铁为10%。

5、在超市里一些食品的包装袋上常常会有“加量不加价,添加了20%”的醒目标志,这样多实惠呀!在牙膏上也出现过同样的字样。

6、一项网络调查显示,有85.53%的网民,近几年一直没读过名著.此外,8.58%的网民近十年没读过名著,还有6.75%的网民表示从来就没读过名著。

7、我国是世界上最大的节能灯生产国,但产品80%出口,国内使用量严重偏低。

8、衣服上就有这样一则关于百分数的信息:面布:100%绵纶,里布100%涤纶,填充物100%涤纶。

9、你一天中用20%的时间干完80%的事情,但在另外80%的时间却只有20%的效率。

10、空气中约有80%的氮气,氧气约占20%。

简介

百分数是分母为100的特殊分数,其分子可不为整数。百分数表示一个数是另一个数的百分之几,表示一个比值。百分比是一种表达比例、比率或分数数值的方法,如82%代表百分之八十二,或82/100、0.82。

百分数也叫做百分率或百分比,通常不写成分数的形式,而采用百分号(%)来表示,如41%,1%等。由于百分数的分母都是100,也就是都以1%作单位,因此便于比较。百分数只表示两个数的关系,所以百分号后不可以加单位。

百分比是一种表达比例,比率或分数数值的方法,如82%代表百分之八十二,或82/100、0.82。成和折则表示十分之几,举例如“七成”和“七折”,代表70/100或70%或0.7。所以百分比后面不能接单位。

琴琴890413
生活中的百分数例子如下:
1、电视里的天气预报节目中,都会报出当天晚上和明天白天的天气状况、降水概率等。如:今晚的降水概率是20%。
2、发布调查研究结果时对实验对象宏观的描述。如:某实验得出结论,经常看短信的人智商会下降10%。
3、计算利息,税款,利润时使用。如:央行发布公告显示,自10月24日起,将金融机构人民币贷款和存款利率进一步下调0.25个百分点,其中,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%,一年期存款利率下调0.25个百分点至1.5%。
4、空气中约有80%的氮气,氧气约占20%。
5、六(2)班体育锻炼达标率为95%。
6、我校有98%的教师拥有大专学历。
7、这件毛衣中,羊毛占85%,化纤占15%。
8、成活率,发芽率,出勤率,出油率,得分率等表示个体占总体的量的百分数不会超过100%(最大100%)。