matlab怎么随机产生一个只有0和1的行向量

电子数码小百科NW

1、首先启动matlab,启动界面如图所示。

2、在命令行窗口中输入代码:[0:0.1:1]。

3、点击回车,可以看到结果从0开始每次增加0.1到1结束。

4、赋予变量x从0到1等值增大的值。在命令行窗口中输入代码:x=[0:0.1:1]。

5、点击回车后便会显示出x变量的赋值结果,可以看到x变量内值从0到1每次增加0.1。

6、在工作区中,可以看到变量x,双击x变量,会弹出一个表格,方便查看x内的值。

7、最后查看结果就完成了。

匿名用户
1)等概率地生成一个m*n的矩阵,且矩阵元素只有0和1。MATLAB的表示为:randsrc(m,n,[0,1]);其中,m是行数,n是列数。

2)以概率p生成1,(1-p)生成0, MATLAB表示为:randsrc(m,n,[0,1;p,(1-p)]);
注意:1)中是2)的特例,即当p=0.5时候。
3)以概率[p1,p2,…,pk]生成元素为[x1,x2,…,xk]中的数值的m*n维的矩阵,则MATLAB表示为:randsrc(m,n,[x1,x2,…,xk;p1,p2,…,pk]);元素x1,x2,…,xk和概率p1,p2,…,pk之间的符号位分号,即;。注意:p1+p2+…+pk=1.(否则会出错)
等概率地生成一个m*n的矩阵的MATLAB表示方法还有如下几种:
A-1)round(rand(m,n)); 其中,rand(m,n)生成均匀分布的伪随机数。分布在(0~1)之间;round(x)表示对x取四舍五入。
A-2) randi(2,m,n)-1; 其中randi(iMax,m,n)在开区间(0,iMax]生成mXn型随机矩阵.
time心晴安夏
round(rand(1,totalNum)),totalNum为行向量中元素的个数