语文题。 5

人民网在嫦娥一号发射成功时,开展“献花留言”的活动,可供选择的鲜花有桂花,等等。你选择的花和留言是什么?... 人民网在嫦娥一号发射成功时,开展“献花留言”的活动,可供选择的鲜花有桂花,等等。你选择的花和留言是什么? 展开
梦飞蝶蝶已飞
只供参考:
玫瑰,嫦娥的故乡——中国来人了,捎上一束红玫瑰,带去一份对渴慕千年的嫦娥仙子的深深情谊;状元红:一飞冲天,圆梦中国,向付出艰苦卓绝努力和默默奉献的航天人表示热烈的祝贺。
63...0@qq.com
《杜甫诗三首》练习
1. 《望岳》一诗,作者是_唐___代著名的__现实___主义诗人__杜甫___的名句。他的诗被誉为“_史诗__”。他的代表作有“三吏”“三别”,请具体说出这些作品的名字:“三吏”指___新安吏____、_____石壕吏___、潼关吏________:“三别”指:_新婚别____、__垂老别___和___无家别___。
2. 《望岳》中抒发诗人远大抱负的句子是____会当凌绝顶__,一览众山小________。
3. 《 春望 》一诗写于“__安史之乱___”时期,其中“__感时花溅泪_____,__恨时鸟惊心___”一联以花鸟拟人,写出了自己感时伤世的情怀。其中,“_____烽火连三月___,_家书抵万金____”一联写出了战乱中诗人对亲人的强烈思念。