什麽是伪静态?伪静态有何作用

银点商城
开创互联网新零售新时代,银点商城(厂家直供消费者)超低价的一站式网上购物平台。
从URL结构以及页面名称看,伪静态和静态页面是一样的。伪静态的页面后缀可以是htmlhtm或者是目录格式
伪静态只是改变了URL的表现形式,实际上还是动态页面。
使用真静态和伪静态对SEO来说没有什么区别
2、使用真静态可能将导致硬盘损坏并将影响站点性能(这个实在是个谬论,非静态的对硬盘的读取次数胜过真静态)
3、使用伪静态将占用一定量的CPU占有率,大量使用将导致CPU超负荷
4、最重要的一点,我们要静态是为了SEO
5、真静态的访问速度明显比伪静态的访问速度要高
所以:
1、使用真静态的方法可以直接排除了,因为无论怎么生成,对硬盘来说都是很伤的。(这个完全是乱讲了,真静态可以提高网站的性能,减少数据库的访问压力,减少CPU和内存的压力。)
2、既然真伪静态的效果一样,我们就可以选择伪静态了。
3、但是伪静态大量使用会造成CPU超负荷。
4、所以我们只要不大量使用就可以了。
5、既然伪静态只是给搜索引擎爬虫看的,我们只需要伪静态给搜索引擎爬虫就行了,不需要给用户使用。
Storm代理
百度网友2148c77ae
我的理解就是把动态页的地址做以HTML,HTM结尾的地址,就是伪静态页,实际上还是动态页,主要是便于搜索引擎更好更快的收录!