怎么给图书编号

我有二百多本书,但是只有一个小书柜,所以想编号,有没有什么好的方法???不是图书馆的那种,我没有那么多类别的书,是想要个简单点的,实用点的方法... 我有二百多本书,但是只有一个小书柜,所以想编号,有没有什么好的方法???
不是图书馆的那种,我没有那么多类别的书,是想要个简单点的,实用点的方法
帐号已注销

图书馆里藏书的条形码编号有2种,一种是书本身的条形码编号,就是书在出版的时候的产品编号。

编号的使用:在Microsoft Word2003文档中,使用编号可以增强段落之间的逻辑关系,从而提高Word文档的阅读性。以Word 2003软件为例介绍Word中使用编号的方法:

第1步,打开Word2003文档窗口,选中需要应用编号的段落。在菜单栏依次单击“格式”→“项目符号和编号”命令。

第2步,在打开的“项目符号和编号”对话框中切换到“编号”选项卡,用户可以根据需要选择合适的编号样式,选择“无”则可以取消编号。完成选择后单击“确定”按钮即可。

绿林清泉
分类编号呗,大类下面还可以分小类,随你自己意愿,最后每一类按书的常用程度顺序编号
A 马克思主义、列宁主义、毛泽东思想
B 哲学
C 社会科学总论
D 政治、法律
E 军事
F 经济
G 文化、科学、教育、体育
G0 综合性文化刊物
G1 世界各国文化事业
G2 各项文化事业
G3 科学、科学研究工作
G4 教育
G8 体育
H 语言、文字
I 文学
J 艺术
K 历史、地理
N 自然科学总论
O 数理科学和化学
O1 数学
O3 力学
O4 物理学
O6 化学
P 天文学、地球科学
Q 生物科学
R 医药、卫生
S 农业、林业
T 工业技术总论
TB 一般工业技术
TD 矿业工程
TE 石油、天然气工业
TF 冶金工业
TG 金属学、金属工艺
TH 机械、仪表工业
TJ 武器工业
TK 动力工程
TL 原子能技术
TM 电工技术
TN 无线电电子学、电讯技术
TP 自动化技术、计算技术
TQ 化学工业
TS 轻工业、手工业
TU 建筑科学
TV 水利工程
U 交通运输
V 航空、宇宙飞行
X 环境科学
Z 综合性图书
大类下面还可以分小类,随你自己一丝