郭德纲于谦讲过一个质量差的饼干被车压进马路里,然后被江米条抠出来的,请问叫什么名字???????

璩修洁099

不是郭德纲的,是天津相声名家马志明先生的《核桃酥》

《核桃酥》里面介绍土产商店内的陈设也是同样道理。介绍农具、马具是为了给“铁锨把我绊倒”铺垫。

对于“核桃酥”的交待也很细致:当售货员把蛋糕放到称盘里的时候,“当当”山响,说明蛋糕质量差,如果很硬的“核桃酥”也放到称盘里面称,当然也会“当当”作响,这样就会提前把“压到地里面没碎”这个包袱给“刨”了。

马先生对于这点采取了迂回的方式:“不用约,核桃酥六块一斤”,既合理地解释了核桃酥的买卖过程,又没泄漏精心设计的包袱,可谓用心良苦。“用纸包核桃酥”又为后面“核桃酥”能掉到地上埋下了伏笔。

马志明先生是“马氏相声”集大成者:

他的相声创作思想具有“马氏相声”的代表性。创作思想上追求“情理之中,意料之外”,铺平垫稳,丝丝入扣,经得起反复推敲。在相声情节设计上力求“情理之中,意料之外”。对于传统相声情节上推敲整理完善,如:对《大保镖》的改编,使人物形象前后统一。

在相声小段《车中人》中,铺平垫稳,对于场景、人物的交待简洁明了,具有极强的逻辑性。“把车调兑好了”这句台词看似无关紧要,实际上它是这段相声的“关子”、伏笔。

如果没有这句话的交待,汽车一到工地这几个人就开始搬盘条,汽车根本没有倒车,那倒车时的语音提示就不可能发生,也就不会有这个包袱的产生条件。在后面抖“请注意倒车”的包袱时,就不合逻辑。就是在这细微的地方才显出马先生的构思缜密。

卡姆查提库斯
宠物铲屎官

不是郭德纲的,是天津相声名家马志明先生的《核桃酥》