java中怎么让一个类的可以被多个类共享其属性的值。意思就是值被修改了,其他的类也能得到它修改后的值。

我的意思是属性被修改了。。其他类可以得到修改后的属性。不是在类的内部得到。是跨类得到。。我要能够ref修改的值呀。。。请看清题意好吧。。。。。--------------... 我的意思是属性被修改了。。其他类可以得到修改后的属性。
不是在类的内部得到。是跨类得到。。
我要能够ref修改的值呀。。。请看清题意好吧。。。。。
都看不懂中文吗??
Big嘴
static关键字,static是用来定义被大家共享的数据的部分。
其实如果把某一个对象的属性定义为static的,那么其实是有背java的封装性这个特性的。
不过也不能一概而论。
例子:
public class 我的钱包{
//该属性,也就是我钱包里的钱,定义为static,这样我的钱包里的钱就不仅是属于我自己了,而是被想要我钱包里德钱的人所共享!
public static double 钱 = 100;
}
public class 我自己{
//给我的我的钱包里放点钱
我的钱包.钱 = 1000;
}
public class 别人{
//别人来了,也在我的钱包里放了点钱。哈哈。这是好的时候哦!
我的钱包.钱 = 12000;
}
这是我的钱包里的钱是被大家所共享,所以其中的钱的值会被后一次赋值所覆盖。
大概能明白点了吧!
zhongfc2009
将其需要共享的属性值定义 为static 的。即为静态的。这样就可以通过 类名.属性名来调用这个属性的值了
用static就行了。。。

比如
public class A {
static public String str = "aa";
}
public class B {
main(简写) {
A.str;
}
java菜鸟
平时的封装就可以 private Long id; 生成get set方法
rong2b
static属性

就是将这个属性改成class的静态属性