詹俊,是不是各自领域解说最好的

百度网友5fcf0f83f
  • 看过太多比赛,足球篮球网球等等都很喜欢,听过的解说不要太多,本人也经常打球,偶尔踢踢球,也算对于运动有点基础的了解。
    能够做到在解说是绝对客观中立而不失严谨又富有激情和幽默感的只有詹俊一人。我甚至觉得他很令人尊敬,前年开始英超收费化,但詹俊无论在新浪还是在PPTV都保证绝不结束付费场次,作为公众人物也从来不口无遮拦,举止得体。解说是口齿清晰,激情洋溢,而且真的是几乎没有英超球迷烦他,因为他真的能做到绝对的客观中立,并且所说出来的一切观点全都是准备好的倒背如流的各种严谨的数据。
    比如去年我记得有场利物浦VS阿森纳,他是铁杆koper,但正常比赛下来真是听不出来哪怕一句倾向于利物浦的话。还有每场比赛他能那把双方所有球员及球队状况全部说得一清二楚,甚至场边突然出现的八杆子名人或球队名宿他都能详细的说出来。真的太专业而严谨了。首先它作为一个评论员,将解说的基本任务都完成的非常出色,几乎每有黑点。
    如果非要说缺点的话,他自己都说了,他只是评述员,不是专家,他会尽量将战术方面的解说交给专业的嘉宾,所以他很少过多的说战术(确切的说是从来不瞎比比)就成了某些球迷口中唯一的黑点。
    我个人感觉,无论是主持人贺炜、段暄、建红、申方剑、瑜伽、杨健、流星雨、子忠帝,还是各个媒体人评论员洋溢、苏群、大徐、卫平、张路、刘越等人,或许有些更幽默,有些更懂战术,但作为评论员,詹俊是我见过的最出色的,也是最专业的。