2083ESR模具钢是什么材料

德松模具钢材有限公司
德松模具钢材有限公司是一家从事模具钢材加工、销售和定制研发的专业化公司,是中国特殊钢材和模具钢材领域的一线品牌,也是中国模钢行业得以长足发展的中坚力量。
严格来讲不能叫2083ESR了,这个牌号的德国厂家已经倒闭,现在是德国葛利兹1.2083 VICTORY ESR,1.2083ESR塑胶模钢拥有良好的耐磨性、淬透性和切削性以及耐腐蚀性。其杂质含量低、淬火稳定好、淬火变形率也很低,由于良好的耐腐蚀性能,维修费用相对较低,表面精度高、抛光性能好,长期生产仍然可以维持原先的高精度。
1.2083ESR塑胶模具钢模具钢也叫W.1.2083ECR,适合电蚀操作,适宜酸性塑料及要求良好抛光的模具。主要应用在PVC模具的生产,耐磨性以及填充物的模具,包括热硬型塑料模具,长寿命模具,如一次性餐具的模具、光学产品部件生产、照相机以及太阳镜片、医疗容器(如咽喉管)、光盘和存储碟片、抗腐蚀性材料等。
1.2083系列有三款,它们在金属元素和冶炼工艺上有稍微差别,可以带给模具制造者更多创造空间,他们是:
W.1.2083
1.2083 MOD VICTORY ESR
1.2083 VICTORY ESR
大同特殊鋼株式会社