托福115分、GMAT780分、作文5分,申请美国排名多少前的商学院?

会编程的法师助理
  这个成绩很高,仅仅看成绩的话,美国排名前20的商学院都是有机会的,但美国学校并不是唯分数是论,还得看申请者的综合实力,部分学校对于工作年限还有要求。附美国著名商学院对GMAT的成绩要求:
  哈佛大学(Harvard universi-ty):GMAT 680-720分

  麻省理工学院(Mas-sachusetts Institute of Tech-nology, MIT): GMAT 720分

  斯坦福大学(Stanford Uni-versity): GMAT 720分

  康奈尔大学(Cornell Uni-versity) : GMAT 720分

  南加州大学(University of Southern California): GMAT 720分

  佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology ): GMAT 720 分

  德拉华大学(University of Delaware): GMAT 720分

  加州理工学院(California Institute of Technology): GMAT 720 分

  加州大学伯克利分校(Uni-versity of California-Berkeley):GMAT 707 分

  伊利诺伊大学香槟分校 (University of Illinois at Ur-bana-Champaign): GMAT 652 分

  卡内基美隆大学 (Carnegie Mellon University): GMAT 696 分

  西北大学(Northwestern University): GMAT 609分

  华盛顿大学(University of Washington) : GMAT 654 分

  俄亥俄州立大学(Ohio State University):GMAT 684分

  佛罗里达大学(University of Florida): GMAT 688分

  波士顿大学(Boston Univer-sity) :GMAT 674 分

  达特茅斯学院(Dartmouth College):GMAT 695分

westwool
硬件的确不错,起码前20的学校你都迈过门槛了。GPA3.0以上应该也没问题吧?接下来很重要的就是文书了。文书写不好白搭。人家最主要的还是看你跟他们的商学院研究生项目meet否,你的职业规划靠不靠谱,你具备不具备你将来工作领域的素质。比如你申请会计,说回国后近四大从基层会计做起,一步步怎么样……你了解四大晋升路线和部门么?中国本科生都能进四大你一个研究生说从四大基层做起不是让人家觉得你很幼稚么?还有会计很忌讳说你富有挑战性神马的……这些都是海翔咨询的文书老师告诉我的,不知道的时候还误会人家不尊重我,我就是愿意接受挑战……
精英英语_Linda
你可以看一下,前一百名里的大学,这些大学的往年录取的分数是多少,再根据自己的意向匹配一下,自己想要去什么样的大学。
ilzyh
能决定申什么档次的商学院的,是你的毕业学校/gpa/工作经验,不是toefl/gmat
nancy3953
硬件标准都很优秀啊~ 和楼上说的一样 商学院一个重要的因素是工作经历 当然你的大学期间的GPA也要看的