头颈外科跟 五官科是否属于2个科室?

头颈外科跟五官科是否属于2个科室?头颈外科跟五官科有什么不一样?具体讲喉方面。声带、发声方面?头颈外科能治疗哪些声带、发声方面的疾病?喉镜显示声带没问题。是否就不需要去找... 头颈外科跟 五官科是否属于2个科室?
头颈外科跟五官科有什么不一样? 具体讲 喉方面。 声带 、发声方面?
头颈外科能治疗哪些声带、发声方面的疾病?

喉镜显示声带没问题。是否就不需要去找什么头颈外科的医生看病了?
outfacel
第一个问题:要看医院了,大一点的医院应该是一个科室里的两个分科,小的医院肯定混在一起。
第二个问题:头颈外科通俗点讲就是喉部颈部要开刀的科。
第三个问题:这就看医院水平了,常见的:声带病变,包括声带息肉,小结,白斑,癌症等等。
第四个问题:你这个问题没有说清楚,我猜你这个病人是声音嘶哑,查了声带光滑,但如果是一侧声带固定,那可能是食道等胸部或者脑部肿瘤引起需要到外科进一步检查;如果声带运动正常,可能病人有癔症,一般是精神心理受刺激等引起,可以暗示疗法或者心理治疗。