怎样用手机充当电脑的音响

一世泪眼

需要:

1 应用软件soundwire

2 一台安卓系统的手机。

3 WIFI网络,手机连接WIFI,与电脑连接在同一个局域网。

延展回答:

1、下载软件(电脑端和手机端),分别安装到电脑和手机。

2、安装后电脑端设置如下

注意,上图中,

Server Address:是电脑在局域网的IP地址,打开手机端的soundwire需输入这个IP地址连接电脑。

Status:连接状态,手机和电脑连接成功就是绿色的“Connected”,反之是红色的”DisConnected“

InputSelect:设置soundwire的电脑端要监听(传输)的电脑的音频设备(如果status显示连接成功而手机没播放声音,就调节这里)

Minimize to:设置电脑程序最小化时显示方式

Record to File :录制播放的音频。

3、安装后手机端界面及设置如下,

把要接收的电脑的IP地址填入上图手机端的Server后的红框,然后点击

图标,手机开始通过WIFI连接要播放的电脑。连接成功电脑端软件界面的Status连接状态变成绿色的“Connected”。

此时,电脑有声音/音乐播放,手机也同样播放,达成手机变成电脑的音箱的目的。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

以下方法,可把手机变成电脑的音箱(喇叭)。
(以三星Note2为例说明)
需要:
1 应用软件soundwire
2 一台安卓系统的手机。
3 WIFI网络,手机连接WIFI,与电脑连接在同一个局域网。
步骤:
1、下载软件(电脑端和手机端),分别安装到电脑和手机。
2、安装后电脑端设置如下

注意,上图中,
Server Address:是电脑在局域网的IP地址,打开手机端的soundwire需输入这个IP地址连接电脑。
Status:连接状态,手机和电脑连接成功就是绿色的“Connected”,反之是红色的”DisConnected“
InputSelect:设置soundwire的电脑端要监听(传输)的电脑的音频设备(如果status显示连接成功而手机没播放声音,就调节这里)
Minimize to:设置电脑程序最小化时显示方式
Record to File :录制播放的音频。
3、安装后手机端界面及设置如下,

把要接收的电脑的IP地址填入上图手机端的Server后的红框,然后点击

图标,手机开始通过WIFI连接要播放的电脑。连接成功电脑端软件界面的Status连接状态变成绿色的“Connected”。
此时,电脑有声音/音乐播放,手机也同样播放,达成手机变成电脑的音箱的目的。
注意,如果WIFI信号弱会有延迟。
魔力瓜瓜

手机是不具备音频输入功能的,因此无法当做电脑的音响适用。