小明和小华同时计算一道整式乘法题(2x+a)×(3x+a)

小明和小华同时计算一道整式乘法题(2x+a)·(3x+a),小华把第一个多项式中的a抄成了-a,得到结果为6x²+11x-10;小明把第二个多项式中的3x抄成x... 小明和小华同时计算一道整式乘法题(2x+a)·(3x+a),小华把第一个多项式中的a抄成了-a,得到结果为6x²+11x-10;小明把第二个多项式中的3x抄成x,得到结果为2x²-9x+10.
(1)你知道式子中a,b的值各是多少吗?
(2)请你计算出这道题的正确结果。
各位朋友,帮帮忙吧!
小明和小华同时计算一道整式乘法题(2x+a)·(3x+b),小华把第一个多项式中的a抄成了-a,得到结果为6x²+11x-10;小明把第二个多项式中的3x抄成x,得到结果为2x²-9x+10.
(1)你知道式子中a,b的值各是多少吗?
(2)请你计算出这道题的正确结果。
各位朋友,帮帮忙吧!
hh 补充的问题是对的 上面打错了一个“b”
咕嗒嗒咕嗒嗒
(2x-a)(3x+b)=6x^2+(2b-3a)x-ab
2b-3a=11 ab=10
(2x+a)·(x+b)=2x^2+(2b+a)+ab
2b+a=-9 ab=10
a=-9-2b 带入第一个 8b=-16 b=-2 a=-5
(2x+a)·(3x+b)
=(2x-5)(3x-2)=6x^2-19x+10
hao_qi_yang
(2x-a)(3x+b)=6x^2+(2b-3a)x-ab
2b-3a=11
(2x+a)(x+b)=2x^2+(2b+a)+ab
2b+a=-9
a=-9-2b 带入第一个 8b=-16 b=-2 a=-5
(2x+a)(3x+b)
=(2x-5)(3x-2)=6x^2-19x+10