请各位高手用一元一次方程帮我做三题,做后加分

1.m去什么整数时,关于x的方程4x+m(x-6)=2(2-3m)的解是正整数,并求出方程的解。2.一客轮逆水行驶,船上一游客掉了一件物品,浮在水面上,等乘客发现后,轮船... 1. m去什么整数时,关于x的方程4x+m(x-6)=2(2-3m)的解是正整数,并求出方程的解。

2. 一客轮逆水行驶,船上一游客掉了一件物品,浮在水面上,等乘客发现后,轮船立即掉头去追,已知轮船从掉头到追上公用5分钟,问乘客丢失了物品,是近分钟后发现的?

3. 我国邮政部门规定:国内平信100克以内(包括100克)每20克需贴邮票0.80元,不足20克重的以20克计算;超过100克的,超过部分每100克需加贴2.00元,不足100克的以100克计算。有9人参加数学竞赛,每份答卷重14克,每个信封重5克,将这9份答卷分装两个信封寄出,怎样装才能使所贴邮票金额做少?

各位能做多少做多少,越多分越高!速度做!愿意做的先留个言。
谢谢,加油,兄弟,还会做后2题么?
飞哥NO_1
1 .4x+m(x-6)=2(2-3m)
(4+m)x=4
x=4/(4+m)
要想x为正整数,4+m只能是1,2,4,所以m只能是-3,-2 ,0,对应x为4,2,1

2、设在t分钟发现的,0到t分钟,物品和船按照相反的方向行驶,船逆水速度等于船速减水速,物品速度等于水速,所以他们间的距离刚好是船在静水中行驶t分钟,
然后船掉头,追击问题,速度差刚好又是船载静水中的速度,走的路程差就是前t分钟走的,所以时间应该一样,也是5分钟。

3、有一下集中情况:
甲 2 3 4
乙 7 6 5
对应重量是
(括号外是实际重量,括号内第一个数是邮政收费重量,第二个数是收费)
甲 33(40,1.6) 47(60,2.4) 61(80,3.2)
乙 103(200,6) 89(100,4) 75(80,3.2)
所以选择后面两种都是6.4元,都可以