名侦探柯南的三个小问题

1请问名侦探柯南最早最早的一集是1996年播的云霄飞车杀人事件吗?还是其它哪集?2请问名侦探柯南的漫画版是不是跟去除掉所有动画原创版的tv动画版内容一模一样呢?3请问柯南... 1请问名侦探柯南最早最早的一集是1996年播的云霄飞车杀人事件吗?还是其它哪集?
2请问名侦探柯南的漫画版是不是跟去除掉所有动画原创版的tv动画版内容一模一样呢?
3请问柯南除了动画版,剧场版,OVA,还有其他什么版本吗?有的话把版本名字列出来
nshsubx1726
1.不错 云霄飞车杀人事件是第一集
2.不一定,因为漫画比动画出的要早 所以有很多漫画还没有来得及编程动画 去掉动漫原创和没有做成的漫画 基本是一样的。硬要说有什么不同的话 也只是一些不重要的地方。例如 台词什么的 但意思都一样
3.有很多
TV版(电视上播出的)
剧场版也就是电影版(台湾叫电影版)
有TV版
OVA版
特别版(TV版中的一些比较精彩的集数,一般都一个多小时,但大多数都是庆贺什么新年 柯南放映几周年 的 一些节日 才出的)
剧场版特典(剧场版播出之前为里面的剧情做铺垫的,要不然有的剧情你看不懂)
小学馆短篇集(这个是发行柯南TV版的那帮人自己做的)
特辑(青山刚才写的别的动画)
真人版(顾名思义真人演的)
合作产品(合作特别版)
与其他动漫合作 把名侦探柯南和别的动漫里的人物
放到一起 的 特别版
3D特别版(就是要带上特殊眼睛去电影院看的那种)
目前就这些
CassiopCrystal
1.96年云霄飞车的是第一集。是整个故事的开始。
2.不是的,漫画版中的部分没有做成动画,动画也有原创是漫画没有的~但两个基本上一致,有些许差别。
3.柯南还有每部剧场版的特典,可以直接搜索。例:M14天空的遇难船特典。特典有的是动画,也有真人做的节目,土豆上都有,可以去search一下。*^_^*~
liyaqikillua
1.96年《云霄飞车杀人事件》是最早的一集。是整个故事的开始。
2.不是的,漫画版中的部分没有做成动画,动画也有原创是漫画没有的,九成是一样的 一些次要部分会原创,主线相同是肯定的不可能完全一样,一定有删减。
3.柯南还有每部剧场版的特典,有的是动画,也有真人做的节目。特典 12、13、14都有10有十周年特别的“特典”。可以直接搜索特辑:
1 彷徨的红蝴蝶
2 飞上天空的十颗行星
3 少年侦探团7分钟特辑
4 追寻迷一样的水星怪兽
5 青山刚昌短篇集
6 银翼的时间之旅
7 水平线上的柯南小五郎
天空的仪式
1:名侦探柯南最早的一集就是《云霄飞车杀人事件》
2:柯南漫画版就是去除TV原创以外的动画版本
3:柯南包括TV版,其中TV版中包含普通TV版和特别篇,剧场版,OVA,真人版,合作特别篇
一个ID想N久
1.是的
2.九成是一样的 一些次要部分会原创 主线相同是肯定的 除非动画打算提前结束 如噬魂师 否则不会脱离主线
3.真人版不算的话就没了 官方承认的只有这些
2和3问同样适于所有动画化的漫画
奶牛yxc
第一集确实是云霄飞车杀人事件。第二个问题貌似并不是完全一样,感觉动画会添加点内容。第三还有特辑和TV特别版:
特别篇01-钢琴奏鸣曲"月光"杀人事件
特别篇02-雾天狗传说杀人事件
特别篇03-柯南对怪盗基德
特别篇04-走头无路的名侦探!连续两大杀人事件
特别篇05-浪花连续杀人事件
特别篇06-来自黑暗组织的女子!大学教授杀人事件
特别篇07-飞行中的密室!工藤新一首次事件
特别篇08-第二十年的杀机!圣佛尼号连续杀人事件
特别篇09-诅咒假面的冷笑
特别篇10-朝向迷宫的入口!
特别篇11-名侦探的会集!新一vs怪盗KID
特别篇12-大阪双谜!浪花剑士与太阁之城
特别篇13-震动的警视厅!1200万人质
特别篇14-豪斯登堡的新娘
特别篇15-直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件
特别篇16-怪盗基德的惊异的空中步行
特别篇17-甲子园的奇迹 绝不能输给看不见的恶魔
特别篇18-黑色的冲击!黑色组织魔爪伸来的瞬间
特辑:
1 彷徨的红蝴蝶
2 飞上天空的十颗行星
3 少年侦探团7分钟特辑
4 追寻迷一样的水星怪兽
5 青山刚昌短篇集
6 银翼的时间之旅
7 水平线上的柯南小五郎
瓜小静
1.是的。反正一般人能搜到的第一集就是这个了。
2.不是吧。应该不是,一般都会有一点改动,但不大。比如说在第六集广田雅美(宫野明美)就被抓了。但后来(第132?)又出现了。这就是变动的。本来柯南是打算朝低幼稚华发展的,后来越来越受欢迎,收不住尾了,才有了现在这样的。
3.漫画版。其实我也不清楚啊。主要是就看TV版的和剧场版的。不过总有些那啥。。。。叫——啊——看了下面的,说是叫特典。。。其实我不记得名字——反正就是特别辑。