法律难题 请高手赐教!

A君无钱,但通过关系可以购买一块土地。他向B君借钱6000W,定了合同,借期为八个月,利息为3%,另外给予附加条件届时让B君承包部分工程,并信誓旦旦承诺如果逾期不还钱或者... A君无钱,但通过关系可以购买一块土地。他向B君借钱6000W,定了合同,借期为八个月,利息为3%,另外给予附加条件届时让B君承包部分工程,并信誓旦旦承诺如果逾期不还钱或者违约将赔偿3000W违约金。等借到了钱办到了土地证之后,A君故意不还钱及毁约,之前借钱合同约定的利息和违约金都不想兑现,因为A君很无赖,空手道拿到了土地证后想过河拆桥,他的土地在天翻地覆几个倍的增值,而借的钱一分不还。物质资产升了值,B君想通过法律途径讨要自己本金以及双方约定的利息和违约金,恳请各位大律师、法律资深人士或者相似经历人士帮助解答,可否有类似的案例作参考、借鉴,不胜感激! 展开
gch987
你好!
A君在借款合同到期后可向B君催要所欠款项,如果B君不愿偿还债务,A可以将B告上法庭,可以到B土地所在地或者居住所在地人民法院起诉B。法院查明事实后依法进行判决,一般情况下,如果A胜诉,法院会判B在判决生效后十五日内偿还A的债务(本金和利息,以及违约金),如果B在规定时期内未偿还,A可以申请人民法院强制执行。因为B有土地财产在手,人民法院可以依法扣押其财产,然后进行依法拍卖,用拍卖所得的钱现行还完A的债务,之后再扣除法院诉讼、执行的费用,剩余的返还给B。
整个程序就是这样,仅供参考。
yjzk915
gch987的回答很准确(只是A和B搞混了,呵呵)。帮你补充一点,在起诉后,为防止A将财产转移,B君可以先申请法院对A的财产进行保全,否则,有可能是胜了诉讼,但拿不回来钱。必竟现在鬼精鬼灵的人太多,他们一旦发现苗头不好,会马上转移财产的(辟如把现金、土地都划到其他人,比如亲属名下),那时候,你即使胜了诉讼,也无法执行的,因为他名下根本一分钱、一块地没有。
wangzihe1984
借款期限届满 可以要求偿还本金和利息 但利息不能超过同期银行利率的四倍
如果两个人有书面的约定逾期不还钱或者违约将赔偿3000万违约金,可以要求,但不会这么多
此不考虑程序事项
wanglian0328
不会!