采访老师要怎么采访啊、是去采访小学班主任的、可以问她对自己的工作会不会厌烦等敏感问题那

香草cii
问她对工作厌不厌烦完全没必要吧,人家不好回答。
采访之前你要弄清楚你想要哪方面答案,你要写什么内容,有针对性地去问,引导采访对象。
你可以问她一些具体的事情,这样比较有话说,而且采访对象也会有感而发,通过这些事件也能挖掘到她精神上的可贵之处。
首先,采访之前可以嘘寒问暖,让她放松放下防备之心。问问她什么时候开始当老师的,当初为什么选择教师这个职业。然后再问她现在是哪个班级的班主任,这个班级有什么特点,有没有特别难管理的孩子,慢慢的聊着聊着你就能找到重点了。
去之前一定要设定几个备选问题,到时候根据采访内容再及时临场发挥。
另外,还可以对她的同事和学生进行采访。
love雷阵雨
最好不要问对工作厌烦不厌烦,
问一下有没有难管理的学生,他又是怎么处理的。
问一下,学生做过的让他感动的事情

这样采访结束你就可以归结到 老师虽然很辛苦,但是痛并快乐着 这个主题上来。
采访 是有目的的问问题,不是想问啥就问啥。
794613qeipadjl
在世界科学史上,有这样一位伟大的科学家:他不仅把自己的毕生精力全部贡献给了科学事业,而且还在身后留下遗嘱,把自己的遗产全部捐献给科学事业,用以奖掖后人,向科学的高峰努力攀登。今天,以他的名字命名的科学奖,已经成为举世瞩目的最高科学大奖。他的名字和人类在科学探索中取得的成就一道,永远地留在了人类社会发展的文明史册上。这位伟大的科学家,就是世人皆知的瑞典化学家阿尔弗雷德·伯恩哈德·诺贝尔。