名侦探柯南的作者是谁?

有照片的话发上一张... 有照片的话发上一张 展开
百度网友32c9028a5
  作者名:青山刚昌(Gosho Aoyama)

  出生地:鸟取县

  生日 :1963年6月21日

  血型 :B型血(注意注意:生日、血型与黑羽快斗一样)

  概况 : ●毕业于日本大学艺术学部油画专业。

  ●1986年以「约定」入选第19界小学馆新人漫画大奖,并以该作品正式出道。

  ●1992年曾以《城市风云儿》(共26卷)获得过小学馆1993年第38回漫画赏——儿童漫画部门奖

  ●目前在少年SUNDAY周刊上连载「名侦探柯南」颇受好评。

  ●2005年6月与柯南的配音——高山南结婚

  学名 :他被喻为「良心派漫画家」

  讨厌 :不能和葡萄干混调,他讨厌吃葡萄干。

  特点 :自画像是个各种死法的凤梨头,在每本柯南中,都会画上一种死法!另外他在漫画的最后一页每集都会介绍一位侦探。

  作品 :
  ●《青山刚昌短篇集》(1册全)
  包括:《名侦探乔治的迷你大作战》《传说中的球棒》《PLAY IT AGAIN》(又译《剑豪风云再起》)处女作《约定》(又译《等我一下》《徘徊的红蝴蝶》(与动画版不完全相同)《夏日的圣诞老人》

  ●《4号线3垒手》(《4番サ-ド》)(1册全)
  --主角:长岛茂雄,江夏丰,稻尾

  ●《城市风云儿》(又译《YAIBA》《剑勇传说》) (26册全)
  --主角:铁刃(也翻为亚依巴),蜂莉亚,鬼丸

  ●《魔术快斗》(《まじフく快斗》,又译《MAGIC快斗》)(最近因忙于画柯南而没时间去管别的事,所以怪盗KID休载,只出了3册待续中,中文简体正版由长春出版社出版)
  --主角:黑羽快斗(怪盗基德),中森青子,中森银三,白马探

  ●《名侦探柯南》(连载中,中文简体正版由长春出版社出版)

  他生于大荣町由良宿。先后毕业于由良育英高校和日本大学艺术系。他的原名“刚昌”读做“YOSHIMASA”。39周岁。他被喻为“良心派漫画家”,讨厌吃葡萄干。家有一兄一弟,青山刚昌排行第二,哥哥是科学家,弟弟是医生家中经营的加油站。家里本是在大荣町村公所前经营汽车修理厂和加油站。如果去青山先生家,问问可以他父母关于“刚昌(GOSHYO)老师”的事;)

  而小学毕业时的文集写的就是"我想画私人侦探的漫画"。在他还是新人时,一边打工、一边作为助手积累经验,也有过帮助漫研(漫画研究会)的前辈阿部丰工作的经历。从小喜欢推理小说,特别喜爱夏洛克·福尔摩斯,从小学低年级时起就开始阅读。印象中在最早读到的《绯色的研究》里最喜欢的是《跳舞的小人》。其他还有江户川乱步横沟正史、内田康夫的作品。

  个人信息

  真实姓名 青山 刚昌 (Gosho Aoyama)

  兴 趣 职业棒球、足球、电影欣赏、etc

  性 别 男

  毕业院校 由良育英高校、日大芸术学部

  出生年月 1963年6月21日

  特 长 剑道(从小学4年级至高二都是剑道部成员)

  国 家 日本

  血 型 B型

  省 份 鸟取县大荣市

  星 座 双子座

  口头禅:BALO(日文发音)

  喜欢的食物 咖哩饭、蛋卷米饭等等

  不喜欢的食物 葡萄干、纳豆、荞麦面等等

  喜爱的漫画家 安达充、江川达也

  主要经历

  1963年6月 生于大荣町由良宿。在当地由良育英高中毕业后,进入日本大学艺术学院。

  1986年冬 《再等一下》在周刊少年SUNDAY增刊号初登场

  1987年 《魔术快斗》在周刊少年SUNDAY增刊号开始连载

  1988年夏 《YAIBA》在周刊少年SUNDAY开始连载

  1992年春 《YAIBA》获第38回小学馆漫画奖。(儿童向部门)

  1994年 《名侦探柯南》在周刊少年SUNDAY开始连载

  2001年春 《名侦探柯南》获第46回小学馆漫画奖。(少年向部门)

  介绍 :他画的漫画应该属于少年漫画类,内容温馨又充满意义,所以广受大众的欢迎(在日本收视率颇高,在安达充作品中也出现过电视内容是柯南的情况) 因此虽然作品不多,却各个广受欢迎。也许是因为青山大人是学西洋画出身,所以他笔下的人都比较唯美飘逸一些,常常都有着一双令“小燕子”也望尘莫及的秋水大眼,(台湾漫画评论家曾戏称为“拳头似的大眼”)以及九尾狐都艳羡不已的尖鼻子。在人物造型的设定方面,无论是从长相、衣着、语言来看,都是比较西方化一些的。这从他的作品中也可以看出。《柯南》故事情节的编排也不局限于传统的日本推理模式之中,那些精彩的街头追逐场面,以及稀奇古怪的“发明”,到是很有些“日版007”的味道呢!

  照片;http://baike.baidu.com/pic/1/11455385062536981_small.jpg

参考资料: http://bk.baidu.com/view/4965.htm

gongxin1994
青山刚昌(Aoyama Goushou)

姓名:青山刚昌
生日:1963年6月21日
星座:双子座
出生地:日本鸟取县
讨厌的食物:葡萄干
处女作:《等一下》(1987年发表于《周刊少年SUNDAY》3.4月合并号)

经历:
毕业于日本大学艺术学部油画学科。被喻为“良心派漫画家”也是“柯南之父”。其作品《等一下》入选第19届小学馆新人漫画大奖赛。1992年以《城市风云儿》获得38届小学馆儿童部漫画奖。

青山刚昌的所有作品(时间顺序)
《青山刚昌短编集》1册完
包括:《名侦探乔治的迷你大作战》《传说中的球棒》《PLAY IT AGAIN》(又译《剑豪风云再起》)《约定》(又译《等我一下》《徘徊的红蝴蝶》(与动画版不完全相同)《夏日的圣诞老人》
《魔术快斗》(《まじフく快斗》,又译《MAGIC快斗》)3册未完,中文简体正版由长春出版社出版
--主角:黑羽快斗(怪盗基德),中森青子,中森银三,白马探
《YAIBA》(又译《城市风云儿》《剑勇传说》)24册完
--主角:铁刃(也翻为亚依巴),蜂莉亚,鬼丸
《4号线3垒手》(《4番サ-ド》)1册完
--主角:长岛茂雄,江夏丰,稻尾
《名侦探柯南》(《名探侦コナン》)至今未完,中文简体正版由长春出版社出版(彩色版和特别篇也有出版,但个人以为不具收藏价值)
--主角:这个就不用说了吧
酸菜粉儿d7c0973

(日)青山刚昌、谷豊|译者简介
漫画家。1963年生于鸟陬县。1986年以《稍等片刻》荣获第19次小学馆新人漫画大奖。以此作品初登漫画舞台。1993年凭借《YAIBA》获得第38次小学馆漫画儿童漫画奖。2001年《名侦探柯南》获第46次小学馆漫画少年漫画奖。《名侦探柯南》正在周刊《少年Sunday》上热力连载中。是非常狂热的巨人队球迷。
0304emma
青山刚昌 除高桥留美子之外日本最富的漫画家!!
官梓阴松
作者:青山刚昌
结局作者肯定有设定的