《名侦探柯南》的作者是谁?

生活分享者

《名侦探柯南》的作者是青山刚昌

青山刚昌,原名“刚昌”(よしまさ),日本的漫画家,1963年6月21日生于大荣町由良宿。青山刚昌因创作柯南而成为亚洲漫画界不可或缺的人物,也因此被称为《名侦探柯南》之父。

青山刚昌从小学时代起就喜欢阅读推理小说,也是由于受到福尔摩斯的影响,特别喜好理化方面的学科。

名侦探柯南创作背景

《名侦探柯南》该部作品的创作契机是于1992年在《周刊少年Magazine》开始连载的《金田——少年之事件簿》所引发的推理漫画热潮。

青山在其前一部作品《剑勇传说》连载结束之后的仅4周时间(其中的前两周是在为游戏《狂飙骑士》进行人物设定的工作,实际时间为两周左右)的作品构思之后,《名侦探柯南》的连载就开始了。

新一与柯南的构思来源于赤川次郎著的推理小说《三毛猫福尔摩斯》中“真相被蒙蔽的推理”的思路。