猫一年生几窝,一窝多少只小猫,一年生几只

米格说娱乐

母猫一胎最多能生12个,最少能生2个,大多都是3~6个,体力好的猫一年能生2次。

猫行动敏捷,善跳跃。吃鱼,鼠,兔等。猫之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含牛磺酸,所以猫不仅仅是因为喜欢吃鱼和老鼠,也是因为自己的需要才吃。

扩展资料:

猫的寿命通常为18~20岁。在家庭喂养的条件下,如果营养充足、医疗条件好,雄性猫平均寿命估计为13~15岁(未曾交配的雌猫寿命为15~17岁),但被阉割过的雄猫和雌猫的寿命比平均寿命多1~2年。

据记载,活得最长的猫可能是一只由德文郡克莱希顿的霍尔威太太所养的一只名叫“普斯”的斑猫,于1939年11月28日庆祝36岁生日,并且在生日过后第二天去世。

推算猫的年龄以牙齿磨损程度作依据,3周龄乳牙生长,5周龄全部长齐,1岁门牙磨损,5岁犬牙老化,7岁下颌门牙成圆形,10岁上颌门牙脱落。

另外,可根据毛的生长推算年龄:小猫换毛为6月龄,嘴上出现白须为6-7岁,头、背出现白毛,失去光泽为老猫。

百度网友9a486ea
母猫每年发情3至4次,尤其到了春天,平均3至4周便发情一次,而且会反复发情。发情持续时间的长短,因猫的品种不同有所差别,一般在3—15天。猫咪的怀孕周期是从交配之日算起,一般大约在65天左右,母猫在生完小猫一个月左右会再次发情,假如交配成功它会再次怀孕的。严格的讲极限是可以生三窝的,但是会导致母猫严重缺钙,估计第二年就不可能生那麽多了。如果是繁殖还是两年生三窝比较科学,也对猫猫比较好。小猫的质量也可以得到保证。一般情况下三只或四只 ,我家猫第一窝生了四只。希望这个回答对你有帮助
sss林季
一窝少则1只,多则4只,一般一年可以生三次,特殊情况生四次(必须是闰年,并且正月初一生当年第一窝,这种情况就可能一年生四次,去年我家猫就是这样情况,一年生了四次),一年少则3只(最最最少的),多则12只。
知宠健康
四到六只。
普遍生四到六只,而且生的数量越多,小猫体型越小,大部分猫咪第一胎生的数量比较少,不过生的小猫身体都比较强壮,而且发育也要快一点。
四到六只,但对于初次怀孕生产的猫咪,一般数量会比较少,可能就两到四只,而且初产母猫生第一只幼猫的时候,时间也会拖得比较久,可能半个小时左右才生得出来,主人注意观察,一旦猫咪宫缩超过一个小时,甚至宫缩变弱了,都没有生出胎儿的话,考虑立即带猫咪去宠物医院抢救。
衣覺天亮
我家的猫去年生了4窝,分别是4.3.11.2只。今年两窝,分别是5只,7只,只是现在又大肚子了。