物理题!!!!!!!!!!!

物体受共点力F1、F2、F3作用而做匀速直线运动,这三个力的可能取值为()A.15N,5N,6NB.3N,6N,4NC.7N.2N.10ND.1N.6N.4N给我解题理由... 物体受共点力F1、F2、F3作用而做匀速直线运动,这三个力的可能取值为( )
A.15N, 5N,6N B.3N,6N,4N C.7N.2N.10N D.1N.6N.4N
给我解题理由!!!!!!!!!!111
engineerxia
因为做匀速直线运动,因此这三力的合力必须为0
因此三个力的矢量应该构成一个三角形。
根据三角形两边之和必须大于第三边
只有B是正确的
有点小清灬纯
说明这3个力平衡 也就说这三个力可以组成一个三角形

根据两边之和大于第三边 两边之差小于第三边来解
选B
百度网友c5d8a99
B,3N+4N=7N,即0~7N间 可以取6N 则2力平衡!