动漫神作,知道的说一点。

说明如下:1、不要推荐治愈系的,因为KEY的三部作品都看过了,目前估计能超过的不多。也不需要那种爱情色彩太浓重的。还有,宫崎骏的作品不需要推荐。2、不要推荐火影柯南海贼那... 说明如下:
1、不要推荐治愈系的,因为KEY的三部作品都看过了,目前估计能超过的不多。也不需要那种爱情色彩太浓重的。还有,宫崎骏的作品不需要推荐。
2、不要推荐火影柯南海贼那种泡沫动漫,看了10年都不结局的东西不要推荐。最好是分个季度的那种。钢炼,游戏王,多拉A梦这种电视台播到烂的都看过,不用推荐。
3、请推荐类似于寒蝉鸣泣之时(龙骑士的作品都有看,不用推荐),妖精的旋律。这两部作品我喜欢主要原因是:寒蝉悬疑很吸引人,而且在血腥之中又有着一股温情,主题积极向上,让人看了很有启发;妖旋则是发人深省,虽然血腥,但是对人性的讽刺确实针针见血。颇给人有eva的感觉。所以说,我希望大家推荐那种内涵深一点的动漫,热血动漫就免了,深不到哪里去。
4、推荐的动漫后面最好有一个简短的介绍(越精彩的介绍越好,如果属于剧透之后观赏性减低的类型就尽量避开剧透),还有你看完之后的感受。
5、要求有点多,不过我想说的是,不一定要推荐很多,即便你只推荐了一个动漫,如果我真的喜欢,也是会采纳的。
好了,这个问题总算解决了。非常感谢所有回答了这个问题的朋友,尤其是那些自己亲自写的朋友。其实决定最佳答案的时候十分纠结,因为你们给的很多答案都很不错,可是最佳的只能有一个。所以还请大家见谅。
之所以选择了这个最佳答案,不是因为他本人答的好,而是因为他推荐的这个帖子实在是太好。大家如果去看下基本就明白了。如果早点知道这个帖子我就不需要题这个问题了。里面基本有了近些年来的所有作品的简介,有不少我都非常感兴趣。
最后就是想说,angel beats其实也是key的作品,我key的作品我已经说了全看过,可是还是有朋友推荐了。O(∩_∩)O~
百度网友75e2aa507
魍魉之匣

是京极夏彦的长篇推理小说和妖怪小说,百鬼夜行系列的第二部作品。本作曾经获得第49届日本推理作家协会奖。由本作改编的真人电影在2007年12月22日上映。电视动画则是于2008年10月开始到同年12月在日本播放。

内容就不多说了 京极夏彦的作品 值得一提的是画面 这部作品不管人物还是背景 都是十分用心的 一般的动画在这部动画面前就相当于量产品

我就推荐这部 其他称的上神作的也很多 但一般经常看动漫的都看过 名气太大 推荐了也白推荐
feiyang_jjy
星际牛仔
金敏的作品都还不错 未麻的部屋、东京教父、妄想代理人。。。。。。

人狼 、大友克洋记忆三部曲 、机动警察剧场版

个人还比较喜欢星空清理者、最终流放、奇诺之旅
比较冷门的有沉默的未知、无限的未知
♂星那歌呗♀
《Angel Beats》
「Angel Beats!」,作品的主题是围绕“人生”展开,以死后的世界为舞台,讲述了反抗着命运的少男少女们的故事。动画中的人生哲理与战斗要素[(虽然战斗要素是看点,但是作品中心是围绕其对人性的体现)是其精彩看点之一,剧中的战斗基本以枪战为主。
挺感人的,我认为不错。
TATlalala
狼雨 很不错的一部较早的动画也是经典的 富士电视台于2003年1月6日开播。由COWBOY BEBOP的幕后班底制作,曾担任《新世纪福音战士》设计和大友克洋的《MEMORIES》中《最臭兵器》导演的冈村天斋执导。画面制作非常精良,菅野洋子做的音乐也很棒,个人认为应该算2003年最有意义的动画之一
秒速5厘米 《秒速5厘米》是日本导演新海诚于2007年发布的动画电影。在2007年亚洲太平洋电影奖中获得最佳长篇动画电影奖。
东京教父 今敏大师的作品 和宫崎骏一样了得 蛮感人的
千年女优 也是老经典
hj199236
<夏目友人帐>两季一共26集,主人公为了替祖母将名字还给妖怪与它们之间的交集,每一集都是一个独立故事,很温馨很感人,妖怪也有妖怪的情感其实和人是一样的,我比较喜欢第一季夏季篇 画面感很好,而且也是在夏天看的超有感觉 很向往那种环境与气氛,顺便提下里面那只猫超级搞笑 与主人公的对话很让人开心 呵呵!虽然集数不多,但是我唯一喜爱的