现在读高二了,学得是文,我不是对文科感兴趣,只是理科落下太多了,不好补,对未来很迷茫,该怎么办?

我是一名女生,学得是文科,成绩一般,我现在想好好努力,以后考个好大学,有哪个学姐学长给我提供点学习的好方法,数学,地理,英语。语文的作文,学文以后可以干什么,怎样才能有个... 我是一名女生,学得是文科,成绩一般,我现在想好好努力,以后考个好大学,有哪个学姐学长给我提供点学习的好方法,数学,地理,英语。语文的作文,学文以后可以干什么,怎样才能有个好出路呢? 展开
娜迦与海
我也是学文的 并且理科也不是很好 应该说是糟糕透顶啦 但是既然选择了文科 就要矫正好自己对文科的态度 文科其实并不是那种死记硬背就能打高分的学科 需要我们充分的理解 像是地理 就被评为文科中的理科 所以你千万要好好的跟紧老师上课的速度与习题 尽量品是多做题 历史很好办 平时你就把历史书当成小说来看就好 不用死背 只要知道都发生了什么事 当然 有一些东西也是要背的 但是要在自己的节奏中含有理解的背 政治 说实话我不是很喜欢 但是其实到最后复习的时候你就会知道其实就是那么一些理论 记住了 再加上自己的话 就差不多了 我建议你给自己设定一个目标 不要很大 只要是那种一努力就能达成的 然后不断地定目标 不断的超越 加油