魔兽争霸游戏中崩溃怎么回事?

玩到50分钟左右会崩溃,重新下载过也没用,我电脑是Win7的系统,魔兽启用的是opengl模式,求高手解答。玩solo时用1.20e版的,没玩到那么久,不知道会不会崩溃!... 玩到50分钟左右会崩溃,重新下载过也没用,我电脑是Win7的系统,魔兽启用的是opengl模式,求高手解答。
玩solo时用1.20e版的,没玩到那么久,不知道会不会崩溃!但是玩dota时用1.24b或1.24e版本的就肯定会出现这种状况。
梅运吉天泽
蓝屏的因素有很多。
声音方面:(出问题最多的)
很多用户在玩《魔兽争霸3》或者《冰封王座》游戏时经常会遇到电脑自动重新启动的情况,在检查了系统、硬件及驱动后均无异常情况。其实这个故障很可能与你在《冰封王座》游戏中的声音设定有关。进入《冰封王座》游戏中,在游戏设置里你会发现该游戏默认的3D音效采用的是创新EAX驱动。而严格的说,EAX并不能算一个3D音频API接口,A3D的核心是HRTF算法,它可以营造出360度的声场,具有HRTF支持能力,才能叫做3D音频API,而EAX实际上并没有HRTF支持。如果打开EAX效果,就要求声卡及系统具有足够的处理能力,这样才能体现出3D音效,否则只会白白增加系统负担,而现在大多用户使用的都是集成的软声卡,显然在这方面都会有些力不从心,最终导致了游戏的不稳定。
解决办法:
进入魔兽把--选项(O)--声音(S)--声音驱动调成第二个Miles
Emulated
3D或第一个,不要用第三个。
在游戏设置中将声音的驱动模式改为Miles
Emulated
3D,再次运行《冰封王座》游戏后,就可以解决死机及重启的现象了。
显卡方面:
显卡驱动没有更新,或者是分辨率
魔兽争霸
不支持。
cpu:
据说有的双核cpu与冰封王座不支持,会导致蓝屏。这个我就没办法了。换cpu?
内存:
有的时候双内存条会导致一些未知的蓝屏错误。可以对调内存试试。
其他:
另外一个是系统盘用ntfs格式
查了一下微软官方的错误代码,这种蓝屏是驱动与NTFS文件读取有些兼容性而造成的
下面就是我的解决办法
1.更换声卡驱动,换成版本低一点的驱动(1.66以前的)
2.改变一下系统盘(我的是C盘)的格式,改成FAT32。
做完这些工作以后,再也没有出现蓝屏了。
楼主应该记录错误代码,然后在BAIDU搜索看是否有解决方法,或者拿到这来大家一起帮助解决。
以上希望可以对楼主提供帮助,祝楼主早日解决问题.
LifeOverOn
其实是魔兽程序系统音效的问题,你进入游戏在声音的选项里把音效效果都关掉就会好了,这是魔兽程序的问题,如果还是想要声音的话可以重新安装
曹凡白25
这个估计是你系统和你魔兽版本的问题吧。现在window7的系统有一些游戏和软件支持的不是很好。
百度网友31ceddd
魔兽争霸3?
你玩的是solo(普通对战造房子地图)的话,有没有输入作弊码?没输入的话估计是你地图的问题。从新下载个地图包。这主要是地图单位数据丢失的原因。50分钟大概是后期了,估计是地图后期单位,比如科多,骑士这些单位的数据有问题。
若不是solo的问题就在补充一下问题,兴许我能帮你解决。
allsundays2010
要把wow,exe文件选择兼容 windowsXP