中兴手机,为什么下载安装的有些应用程序不能移至内存卡?

kanbo3

有的手机安装的时候可以选择直接安装到SD卡,如果已经安装到了手机上,可以在设置里面选择管理应用软件,再选择移动到SD卡。如果要移动的软件不支持移动,那么需要获取root权限。

1. 点击手机的设置,找到“存储”。点进去就可以各个类别所占的容量,一般来说运行空间不要移动,移动“应用”这一类别。

2. 点击应用,进去之后,就可以看到手机软件,以微信为例,点击微信,往下拉可以看到有个“移至SD卡”(图2是做过拼接的图片)。点击“移至SD卡”

3. 点击“移至SD卡”,稍等片刻,就可以看到“移至SD卡”的图标变为“移至手机”,说明微信已经移动到SD卡上。