华为手机掉进水里后如何应急处理?

晴天之居

通电的情况下,请尽快断电,甩干,擦拭干净,吹风机冷风隔开4厘米吹干,未通电情况,迅速多甩几下,用吸水的纸巾或毛巾擦干水渍,电池可以拆卸的情况下,先拆开后盖及电池,宜将手机再风干几天,才能再开机。

一、 在通电的情况下掉进清水,处理方法:

1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电。

2 、冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹,千万别急着开机。

3、放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源,或者用吹风机相隔4厘米以上冷水吹干。

4、放在大米或者相关吸水设备内干燥手机,最好24小时后开机试试。

二、 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体,处理方法:

1 、用力甩干,但抓紧手机,别把机器甩掉,切记不要尝试开启手机,开机即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。。

2、如果屏幕上有东西残留并且很严重,吹干,干燥手机,可以按照上述一的方法尝试。

三、 在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体,虽然最麻烦,但是适当处理后机器复原的机会也是很大的,方法如下:

1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电,切记不要尝试开启手机。

2 、如果是掉入腐蚀性液体(如海水、其他不明液体),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。

3、 用酒精或者专业的洗机水清洗干净。

4、处理不了时,可送到就近的维修部处理。

四、事后检查屏幕、摄像头、扬声器看是否受损。

五、注意事项:

1、这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害。

2、如果屏幕变黑,不能按电源键开机,一旦设备进行工作,很容易发生短路,造成主板损坏。

3、不能用吹风机的热风档吹或在太阳下暴晒,这样会导致电路板变形。

4、掉入水中后的24小时内不要频繁开机测试,在荫凉处放置半天装上电池进行测试。

5、千万不要以为手机进水后还能用就给手机充电,最好检查一下手机后面的防水标签。

参考资料

手机进水怎么办.花粉俱乐部[引用时间2017-12-22]

康姆勒发电机
康姆勒电力产品3KW-10000kw,系列分为发电机组、智能自动化机组、智能并机并网机组、移动电站、低噪音机组、超静音机组、高压发电机组、汽油发电机组、燃气机组、船用机组、内燃机等供电产品。
通电的情况下,请尽快断电,甩干,擦拭干净,吹风机冷风隔开4厘米吹干,未通电情况,迅速多甩几下,用吸水的纸巾或毛巾擦干水渍,电池可以拆卸的情况下,先拆开后盖及电池,宜将手机再风干几天,才能再开机。

一、 在通电的情况下掉进清水,处理方法:
1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电。
2 、冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹,千万别急着开机。
3、放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源,或者用吹风机相隔4厘米以上冷水吹干。
4、放在大米或者相关吸水设备内干燥手机,最好24小时后开机试试。

二、 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体,处理方法:

1 、用力甩干,但抓紧手机,别把机器甩掉,切记不要尝试开启手机,开机即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。。
2、如果屏幕上有东西残留并且很严重,吹干,干燥手机,可以按照上述一的方法尝试。
三、 在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体,虽然最麻烦,但是适当处理后机器复原的机会也是很大的,方法如下:

1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电,切记不要尝试开启手机。
2 、如果是掉入腐蚀性液体(如海水、其他不明液体),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
3、 用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
4、处理不了时,可送到就近的维修部处理。
四、事后检查屏幕、摄像头、扬声器看是否受损。
五、注意事项:
1、这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害。
2、如果屏幕变黑,不能按电源键开机,一旦设备进行工作,很容易发生短路,造成主板损坏。
3、不能用吹风机的热风档吹或在太阳下暴晒,这样会导致电路板变形。
4、掉入水中后的24小时内不要频繁开机测试,在荫凉处放置半天装上电池进行测试。
5、千万不要以为手机进水后还能用就给手机充电,最好检查一下手机后面的防水标签。
小朝说社保

你好,第一步 打捞

手机不管是掉水盆里、马桶里、湖边河边还是雨中,第一步,不要发呆,尽快让水机脱离水源。因为在水中的时间越长,对手机的伤害越大,如主板、屏幕、电池、按键等等,就像人溺水了一样,越早救起来,存活的概率就越大。

第二步 擦干

从水中捞起后,马上用干纸巾、抹布甚至衣服将手机表面擦拭干,将SIM卡槽取出,用纸巾在手机各开孔处吸收水分。记住,不要按动开机键和音量键等按键,不要开机、不要开机、不要开机,这是最重要的一点,因为一旦开机,由于机身内有水,再次接电会造成主板烧坏。

第三步 干燥

用吹风机开冷热风交替,对准手机各开孔,如充电口、耳机孔、SIM卡槽等,如果是浸泡在水中过,则需要多吹一会儿,如果只是沾有部分水或局部入水,则不需要吹太久。然后可将手机放入米堆或者干燥剂中,数小时后可以拿出。

第四步 尝试开机

以上步骤后,就可以尝试开机了,如果能正常开机,也不要高兴太早。检查手机各按键、指纹识别、屏幕触摸、手机扬声器等是否正常,如果使用正常,那么你就白高兴一场了,因为你不能换新手机了;如果不能开机或者部分功能失效,那么,恭喜你,你还有机会换新手机,进入五步。

第五步 售后维修

是的,前面四步无效后,我也没有办法啦,送售后吧。询问能否维修和维修价格,能维修且价格能接受的话就维修吧;如果不能维修或者价格太贵,或者你就是想以此为借口换手机,那么就买个新手机吧,这可能是天意仅供参考哦
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机不慎进水,您可以尝试以下方式紧急处理手机,避免出现二次伤害:
1、请尽快将手机拿到干燥通风处,并用干纸巾或毛巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请尽快取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往手机品牌的售后部门检测处理,以免造成不必要的损失。
温馨提醒:
1、手机进水后请不要频繁甩动或摇晃手机,避免水分在手机内部蔓延。
2、进水后请不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体流进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失,建议询问工作人员如何备份数据。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
浅樱花嚄
第一步:拿出,擦干,不能甩
第二步:迅速的把你的手机打开,取出电池,卡等,然后一一擦干表面的水分,擦干之后,稍微晾一晾。
第三步:拿大米进行吸附,过一天就可以取出来了,基本干燥了,没什么问题了。
注意一点:要防止细小的,碎米进入手机内部。
特别提醒:不能用吹风机烘干,容易导致本来没进水的地方进水。吹风气如果用热风,很容易伤害手机的屏幕,严重会导致变形,可能无法显示和出现水纹的后遗症。