二手房购房合同是否有法律效应?

我是卖房,我出售了自己的房子,现在不想卖了。我和买方签订了购房合同,收了买方的1W元定金。我要退回对方1W元的定金外还要付给对方1W元的违约金么?房子没有交易成功我的中介... 我是卖房,我出售了自己的房子,现在不想卖了。 我和买方签订了购房合同,收了买方的1W元定金。 我要退回对方1W 元的定金外还要付给对方 1W元的违约金么?房子没有交易成功 我的中介费是不是 可以收回来? 展开
yoyoyang530
具有法律效应,这属于你违约,要返还买房者双倍定金,中介费也不会退你的。如果是买方违约,你就无需承担任何损失了
zhangyonghaoa
根据我国合同法的相关规定,当事人之间订立房屋买卖合同对于违约的一方承担违约责任,现在你后悔卖房属于违约了,对方可以要求你反还双倍订金和他的实际损失.对于你的中介费中介方是不会腿给你的,在你与房屋买受人订立合同时中介方已经履行其义务了,而且合同的违约也是由你造成的,所以你无权要求中介方反还中介费.
bx881229
如果签订了购房合同。你毁约。一般是要支付双倍的违约金的。单方面个人因素违约。任然需要支付中介费。
viplizhuo
如果你们有买卖合同的,有房产证件的
是有的
huihuihome2003
看合同是怎么写的
一般违约金都是双倍赔偿
中介费 应该是不用交的
购房小专家
如果在买方没有违约的情况下,你单方面终止合同的履行,那么就是你违约了。这个时候就需要你对买方进行赔偿了。是要付额外的违约金。房子没有成功交易,不需要缴纳中介费。

参考资料: 中原地产