浙江横店圆明园重建工程进度?再次获批了没有,开始建设了没有。谢谢。 45

就是那个1:1重建的。这也是本人的夙愿,虽然不能帮助一砖一瓦。... 就是那个1:1重建的。这也是本人的夙愿,虽然不能帮助一砖一瓦。 展开
匿名用户

横店圆明新园展馆沙盘简介:

  1860年10月18日,清代举世闻名的皇家御园、有“万园之园”之称的圆明园被英法联军野蛮焚毁。自被毁之日起,重现她昔日的辉煌就成了炎黄子孙的梦想。

  2006年10月,在中国浙江一位农民的代表、年逾七旬的横店集团创始人徐文荣提出了异地建设圆明新园的设想。徐文荣说:“我只希望在可预见的将来或更久以后,圆明园除了残垣断壁,还能留给人们这么一个伟大的发现:圆明园遗址记录着1860年的屈辱史,横店圆明新园尽可能重现它昔日的辉煌。”

  为了圆这个百年梦想,横店组建了专业设计团队,并聘请资深电影美术师、收集研究圆明园资料20多年的张先春先生为总设计师,同时聘请国内外著名的圆明园专家担任顾问,经多年的努力,终于完成了圆明园、长春园和绮春园的考证研究,以及规划布局、建筑装修、园林植被、山形水系等的设计工作。为印证设计,横店还在明清民居博览城景区内建成了建筑面积7467平方米的圆明新园展馆。展馆外部采用中国传统建筑样式,内部采用现代大跨度钢结构。展馆正中是参考“样式雷”资料,采用微缩技术制作的1:50比例圆明园模型大沙盘。沙盘东西长53米,南北宽40米,面积达2120平方米,采用声光电等高科技手段,将圆明园126组景观群完整呈现,十分宏伟壮观,堪称世界级艺术品。

  展馆2009年初建成,总投资逾亿元人民币。展馆的建成开放,为全社会的人们研究圆明园、了解圆明园、接受爱国主义教育提供了很好的场所。

参考资料: http://www.hd234.com/hg/news/201011/news_91.html

wlj569
不知道就不知道,楼上的文不对题,一看就知道是冲悬赏分来的,最鄙视这种人了
手心向下888
今天刚看到横店的老总徐文荣下来了 说是要开工了!
没有的事!
精雕者
没听说!我就是那的人.这工程估计难度太大,关系到民生呀.要圈多少地,现在的人不象以前那么傻了,集团公司也不能象以前那样明目张胆的弃民生而不顾,超低价的向农民政地.现在整个社会不和谐,地方政府也不敢太张扬.这个浩大工程对于地方百姓来说,可能成为灾难,也可成为福利!就看地方政府有没有为百姓着想,为民谋利.要不然又是成为一少部份人的肥肉而已.