asp问题,求高手解答

1、简述VBScript中变量的作用域和生命周期的基本概念。2、简述Request对象、Response对象的基本功能。3、简述Session对象的基本功能。4、简述使用... 1、简述VBScript中变量的作用域和生命周期的基本概念。
2、简述Request对象、Response对象的基本功能。
3、简述Session对象的基本功能。
4、简述使用RecordSet对象进行数据库操作的基本设定方法和过程步骤。
5、简述Connection对象建立数据库连接的基本方式和过程步骤。
yubaopenga
按自己的理解。
1.作用域分为局部和全局。(这个很容易理解,比方,你在asp页面里面:dim a 这时,如果你在另一个页面里就找不到此变量a ,全局,即不管什么页面都可以获得,分为application对象和session对象,都可以用来实现全局)生命周期,我觉得的是vbscript当中的function 函数之流的逻辑顺序。
2.request对象,获取用户post或get提交的数据,或者获取用户的userAgent。response对象,页面转向,或者管理输出流。
3.session对象,为每个用户提供基于web服务器的标识(用可以这样认为:提供必要的单独应用)
4.recordset对象,记录集对象,首先从连接对象获取记录,接着,通过记录集对象的管理,达到想要的效果。(过程,我就不写了,网上大把。)
5.这个也不要写了。
(最后说一下连接对象与命令对象和记录集对象的区别)
1.命令对象是其他两个的对象的综合版,提示快捷的数据操作。
2.连接对象向对于命令对象,在于连接对象提供更全面的应用,比如:事物回滚。
3.当然记录集对象也是一样,多了更多的记录应用,比如:可以设定指定类型