为什么蹲下时膝盖总是发出咔咔的声音?

每次蹲下膝盖都会很咔咔地响两声,感觉像是老人的关节一样听着好恐怖可是我还很年轻啊!为什么啊?有什么解决的办法么?如果是缺钙可是我天天都喝牛奶的啊?会不会是钙过量?这样对关... 每次蹲下膝盖都会很咔咔地响两声,感觉像是老人的关节一样 听着好恐怖 可是我还很年轻啊!为什么啊?有什么解决的办法么?如果是缺钙可是我天天都喝牛奶的啊?会不会是钙过量?这样对关节有什么影响么?
我平时没有做什么激烈运动,以前如果连续蹲下,只会第一次蹲下的时候响一声,可是现在只要是蹲下就会响。我就想知道这样对膝盖会不会有什么影响啊?有必要去医院看么?可是又不疼,也不影响什么……
Blankanny
咔咔的声音不一定是骨头的声音 也可能是筋络的声音 也可能是缺钙 但是不一定是缺钙引起的 钙的吸收和维生素D和磷有关 也许你天天喝牛奶 但是你体内的维生素D不足 也会造成钙无法吸收的问题 如果是这个问题建议你多晒晒太阳 晒太阳可以让体内的维生素A转化为维生素D 使你能够更好的吸收钙 也有可能是你膝盖的软骨连接处因为曾经受过伤 你平时有做激烈运动吗? 如果是你平时都运动幅度比较大的话 就要去医院检查一下骨头 现在很多人都因为平时运动过量又不注意 造成软骨的磨损 如果是这个情况你就要较早的去医院确诊 如果是筋络地问题就好解决了 去中医理疗科室顺顺筋络 可能不用 1 2次就可以解决问题了
elian8210
平时运动太少也会这样
frelks
很可能是缺钙,但不该不是容易的事,适度运动,合理饮食