如何用matlab做参数方程的图

四舍五不入6

可以参考下面的代码:

>> t=0:0.1:2*pi; >> x=10*(t-sin(t));y=10*(1-cos(t)); >> plot(x,y)

plot 函数常用格式为:

plot(x) 当x 为一向量时,以x 元素的值为纵坐标,x 的序号为横坐标值绘制

使用plot 函数之前,必须首先定义好曲线上每一点的x 及y 坐标。

扩展资料:

Matlab常用函数和命令

simget 获取SIMULINK模型设置的仿真参数

simple 寻找最短形式的符号解

simplify 符号计算中进行简化操作

simset 对SIMULINK模型的仿真参数进行设置simulink 启动SIMULINK模块库浏览器

svds 求指定的若干奇异值

switch-case-otherwise 多分支结构

sym2poly 符号多项式转变为双精度多项式系数向量

参考资料来源:百度百科-MATLAB

完满又深透丶小熊7824

你好!给你变了一段代码:
主程序

clc;clear all
global t
A=1:1:50;
x=zeros(size(A));
y=x;
for i=1:length(A)
    x0=1;
    t=A(i);
    y(i)=fsolve(@(x)f(x),x0);
    x(i)=216.77-(0.4*(428.15-y(i)))/(0.9*(exp(-t*51.84/904.5)-1));
end
figure(1)
plot(A,x,'r--','linewidth',2)
xlabel('A')
ylabel('x')
title('x-A 曲线')
figure(2)
plot(A,y,'b-.','linewidth',2)
xlabel('A')
ylabel('y')
title('y-A 曲线')

子函数程序:

function d=f(y)
global t
d=y-(428.15-(216.77-(0.4*(428.15-y))/(0.9*(exp(-t*51.84/904.5)-1))))*...
    exp(-t*27.84/402)+216.77+(0.4*(428.15-y))/(0.9*(exp(-t*51.84/904.5)-1));
end

结果:

希望帮到你!

凰图腾878
t=0:100 plot(x,y); 就行了。 补充: 注意那个t=0:100是给出参数的范围,要放在x=10(t-sint),y=10(1-cost)前面。