为什么用XBOX360打游戏会比一些高端的电脑还要顺畅?

而且分辨率会比电脑高.例如使命召唤系列就会比较顺从来都不会卡.而电脑中档配置全开特效也会有时卡.还有XBOX360好象不用打游戏补丁.而且X360不用自己调特效.它任何机... 而且分辨率会比电脑高.例如使命召唤系列就会比较顺从来都不会卡.而电脑中档配置全开特效也会有时卡.

还有XBOX360好象不用打游戏补丁.
而且X360不用自己调特效.它任何机都是最高特效.
Warzzzzzz
1L错的有点离谱了...

单论性能和配置的话,其实现在很多中低端台式机(只说自配的,品牌机不在此范围内)的性能已经可以超过XBOX360和PS3几条街(夸张的说)。虽然目前的电脑性能更强,但是它同时也有致命的缺点(相对家用游戏机来说),就是一般大家配的电脑的里的零件是非常多样化的。比方说某人配的电脑是i7+GTX480+XX主板,有人配的是E6300+4850+XX主板,而且更新换代非常快,在这种情况下不论游戏制作组再怎么针对PC优化也会被这方面的原因有所限制。

家用游戏机就不一样了,只要不更新换代(像是从PS2到PS3),里面的主要硬件,显卡,处理器之类的规格是不会变,然后游戏制作组就可以通过针对这些硬件不断做出优化,来提升画面和FPS流畅度。当然家用游戏机的规格也被钉死了,都是5,6年前的配置,再怎么提高也是有限度的。所以现在XBOX360和PS3游戏的画面基本已经到一个极限了。

还有LZ在对360游戏的特效的认知上有一些错误,360上的游戏基本没有一个是开最高特效的(最多开个中特效),如果真全开了的话,肯定卡到爆。拿使命召唤来说的话,其实在360上跑中等特效的效果还没有现在中档电脑上跑的流畅。360上的游戏很多时候分辨率都只能开到720P,而不是高清的1080P。

LZ真有兴趣的话,可以去百度上查查相关的技术贴,有很强人做了截图对比家用机版和电脑游戏的差别
百度网友b0b979aec
ls 说的对 360配置是固定的 游戏厂商必须按照360的配置去优化游戏 还有一个原因我要补充的是360正版环境好 游戏厂商能赚钱 所以制作的比较用心 pc就不同了 买正版的少 比如使命召唤系列 pc还不到总销量的3%,所以费力不讨好的事没人爱做
匿名用户
游戏机,什么含义?就是专门玩游戏的,电脑,在中国被人当成游戏机,在外国可不这样,所以,要玩游戏,请用专门的游戏机,而不是电脑...
Dudeak
废话! xbox ps 平台的技术都很高而且电脑是多用途平台,xbox ps 他们专注于游戏
里面显卡什么的配置都很好