宏基4738g系统安装

刚买的新笔记本,宏基的,没有系统,买了一张盘,不知道怎么装,装了以后好像也没有用,不知道什么原因,请高人指教... 刚买的新笔记本,宏基的,没有系统,买了一张盘,不知道怎么装,装了以后好像也没有用,不知道什么原因,请高人指教 展开
haokai816
首先备份你原先有用的东西,比如你的重要文件、IE收藏夹、驱动程序等,备份好了就开始重装了

重装XP 的BIOS 设置:
1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL(不同的电脑可能按键不同,一般屏幕上会有提示)键,进入bios,

3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者
“ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项),
回车。

4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE”
(名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节,
使得启动次序改为光驱优先-CD ROM
5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
或直接按F10保存退出。

6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。
7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot
from CD...,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂,
请注意及时按下回车或任意键 )
8)按照系统牵引一步步填写真实信息就好
9)系统安装完之后安装驱动程序和日常使用的软件