我和男友一起租的房子,现在他要问我要房租,我该怎么办?

我跟男朋友都在北京工作,我俩一起租了一间房子,4500一个月,之前都是男朋友在交房租,昨天他突然让我给他房租,我很惊讶,请问你们遇到过这种情况吗?我应该怎么办?... 我跟男朋友都在北京工作,我俩一起租了一间房子,4500一个月,之前都是男朋友在交房租,昨天他突然让我给他房租,我很惊讶,请问你们遇到过这种情况吗?我应该怎么办? 展开
hiSports

我男朋友这个月也是,之前租房子一直都是他付的房租,这个月我们换租了一个公寓,租金比之前的房子贵了一小半,男朋友跟我说希望我们能一起分担房租。

刚开始,我有点小惊讶,怎么现在要我出钱了,之前也没说。但是后来我想了想,也确实应该和男朋友共同负担。

在北京,4500一个月的房子其实还是挺贵的了,对于刚工作不久的男生来说,就算是月入过万,但光是房租这一项开支就能轻易让人变成月光族

想想看,你的男朋友每个月既要交房租,还要请你吃饭、看电影、买零食等等,所有这些都需要钱,如果他不要你分担房租,也不管你的生活费、娱乐费、礼物费等等,那你可能要说男朋友不爱你了,想要和他分手。

在我看来,情侣两人共同分担房租是合情合理的。没有谁天生有义务养着你,对于男生来说,是,他们是该辛苦一点,承受多一点压力,该花钱的地方都理所当然的由他们出。

可是,作为女朋友,看到自己爱的人承受这么大的压力,不会心疼吗?别怪他们能力不足,无法给你好的生活,现实社会远比你想象中残酷,人人都想财富自由,也都在努力着,只是这需要时间也需要运气,不是一个魔法就可以变出来的。

当我男朋友提出需要我分担一部分房租的时候,我同意了。我知道,他能说出这样的话肯定是自己遇到了经济压力,而我同住在这个屋檐下,用着水费、电费、气费、网费,也没有理由不出钱。

所以,我觉得你应该和男朋友一起分担房租。

桑白酒馆84

这个得看情况而定吧,其实4500块的房租也不算便宜。不知道你男朋友平时一个月的工资是多少,到底能不能够一个人支撑这么多的房租。所以,我觉得你还是得了解一下男朋友这么做的原因是什么。

首先,先问一下男朋友让你这么做的原因,到底是他忽然不想要一个人分担这么大的开支了。还是他家里出了什么事急需要用钱,还是他现在跟你的感情没那么好了,但是又不知道怎么和你分手,所以就选择让你付房租的形式来逼你主动离开。

如果是第一种,那可能是他一开始就不是很有能力承担这么多的房租,但是因为怕影响你们的感情只能硬扛下去。而现在他可能手上的钱经不起透支了,所以只能硬着头皮问你要。对于这样的,如果你工资可以的话,可以适当的帮忙分担一点。

如果是第二种,那说明他家里也许出了什么事情,也或者是他自己的经济出现了问题。对于这样的情况,你可以先了解一下他到底遇到了什么难题,看下有没有能够帮助他的地方,让他不要有太大的压力。

如果是第三种,这样的男朋友趁早分手,而且就算之后他如何挽留,都不要再选择回头。这种类型的男人往往心胸特别狭隘,不愿意在他们认为不存在价值的人和事上耗费自己太多的精力和金钱,总结成一个字就是渣!所以,遇到了这样的男人,尽量离得远远的,早分早好!

匿名用户
有什么好惊讶的?一起租一起住,一起付房租难道不应该吗?!除非你有其它"合理"的付出(如共同的生活费,杂费又或劳动等),那怕不对等,否则,你承担部分费用理所当然啊!
匿名用户
男女朋友,又没结婚,财产还纯都各是各的,当然应该均摊。当然如果愿意独自承担,也没啥,你这情况明显是他一直自己出,你也不自觉,让人家受不鸟了。
天龙七界
我觉得你们两个应该一起分担的,因为一直都是让你男友一个人交完久而久之他的经济压力会增大的