电梯里的恶魔 这电影好看吗?

我只想知道好看吗?能看懂吗?"??不要给我介绍剧情...... 我只想知道好看吗? 能看懂吗?"?? 不要给我介绍剧情... 展开
笑脸貓へ
  昨天刚刚看的

  相对其他密闭空间的恐怖电影来说,电梯里的恶魔搀杂了其他的因素,他并不是要讲杀人狂是如何惨无人道的杀人,也不是讲恶魔的复仇,就连那位Bowden警察一开始说他的妻子和孩子在5年前去世的事情时,我都以为那只不过是一句台词罢了。

  真正惊了我一下的就是最后那位老妇人站起来的时候,而在Tony,也就是5年前撞了Bowden妻子孩子逃逸的那个人对着对讲机承认了他的罪行后,这位老妇人盯着他看了很久很久,然后才说,我真希望那么做(杀了你)。随着整栋楼的黑暗,她消失了。恶魔消失了。

  很多人疑惑为什么电梯里的另外一些人需要死,也许并不是他们需要被杀,而是他们需要重生,需要面对自己身体和心里黑暗的那一面。这只是一部电影,也只是借由了死亡这件事情来表明,在做那些违背良心和道德的事情而依旧坦然时,他们是需要被惩罚的。

  最后当警察Bowden要送Tony回家时,我还以为恶魔附着到了Bowden的身上。只是我真的真的没有想到,他对着后视镜看着Tony 说,我原谅了你。话外音说到,每次当我妈妈给我讲完那些(恶魔的)的故事后,她都会安慰我们,孩子,不要担心,如果恶魔是真的,那么上帝也是真的。(Don't worry, she'd say,if the devil is real, then God must be real too.) 然后整个城市恢复了平静明亮的样子。

  我被最后这句话震了一下,我不是基督教,但是我相信恶魔不仅仅是指真的恶魔,上帝也不仅仅是指那个上帝。恶魔是黑暗邪恶的,这就是为什么每次电梯里的人被杀的时候都在黑暗里,而上帝是光明正义的,这就是为什么那位老妇人消失后所有的事情都正常了。

  那个看到电梯监视屏幕上出现恶魔的脸的保安说了一句话,是那些人的行为让他们遇到了恶魔。没有外力,所有的一切都在每个人的心里。即使他不说,即使世界不知道,但是恶魔知道,那个藏在他心里的阴暗时刻让他不安和恐惧。但是当一个人勇敢面对了自己无意犯下的错误时,不能弥补却勇敢承担责任以后,心里的那个恶魔就又回到了他/她原来的位置,不打扰也不不惊吓。他/她所做的就是默默的关注你,替你照看着自己内心的黑暗和邪恶。

  所以不要害怕,如果魔鬼是真的,那么上帝也一定是真的。
是有发个个
很好看,个人来说比较偏爱这种恶魔,神鬼的片~~比结尾是个杀人犯的要看~
最主要的是 结尾出本以为恶魔没带走托尼是要把他留给警察,让警察杀他,但结局出乎意料 我原谅你了,恶魔存在 上帝也存在~ 让我在恐怖之情看完这部片子后心里还存有一丝温暖~~~~~~ 力荐~
匿名用户
介个片子我觉得虎头蛇尾的,前面悬念啊,恐怖效果做的蛮好的,但是结尾处理的比较让人失望吧,在情节上圆得不是太好,能看懂的,而且中文字幕版好像今天刚出来了,我昨天刚看过英文版的。
评价一般般,前面还可以。
邪摩亮5092
感觉很一般,没有什么很突出的地方,与期望值有差距。楼主看看也行,情节很简单。8090KK上有。

参考资料: 自己亲自看的。

吴克丨圣地大哥
楼主只是问好不好看而已 又不能剧透
我就直说了
值得一看 就这么多 看过才懂 每个人看完感觉都是不同的
有些自己觉得是神作作品 别人认为是垃圾 什么的
还是那一句
自己去体验吧