年龄超过60岁,还能申请信用卡吗

红尘客栈厨师

可以,但是不包括所有银行,具体情况需要咨询当地银行工作人员。

根据银监颁布的《商业银行信用卡业务监督管理办法》第四十四条,发卡银行不得向未满十八周岁的客户核发信用卡(附属卡除外)。

中国人民银行太原中心支行的工作人员表示:“根据这一规定,国家对信用卡业务只有年龄下限的管理,即18周岁以上才可申办,并没有设置年龄上限。银行将老年人挡在信用卡申办门外的‘规定’,是自己制定的,主要是为了控制可能存在的风险。”

扩展资料:

省城某国有银行信贷部主任王栋表示:“不少老年人的财务状况比年轻人还好,银行之所以对老年人申办信用卡做出限制,并不是因为信用问题,而是“老年人身体健康状况带来的风险不容忽略。

如果持卡者故去,而没有固定财产,欠信用卡的账就会成为一笔死账。同时,老年人防诈骗能力较差,遇到骗局,会从信用卡里提钱,从而造成损失。

银行把申办信用卡的年龄卡在60岁上限,这只能说明银行不会主动向老年人推广信用卡,如果真碰上一些财务状况良好、收入稳定的老年人申办信用卡,银行不一定会拒绝。

如果老年人需要使用信用卡,可让子女为其办理一张附属卡。办理附属卡风险较低,可以共享主卡的信用额度,由主卡持卡人承担全部还款责任。”

参考资料来源:生活晨报-年龄超过60岁申办信用卡受阻

阿离hunnter

可以,中国大陆地区为年满18周岁的公民都可以

个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

银行信用卡申请条件:

1、年龄要求:本国居民年龄需在18-65岁之间,境外人士年龄需在25-65岁之间。

2、工作要求:具有稳定的工作单位、收入及固定住所。

3、资信要求:无不良信用记录。附属卡申请人必须为主卡人的父母、配偶或子女,年龄在16-65岁之间。

扩展资料:

工行、农行、中行、建行等多家银行对于信用卡申请人的年龄上限都作出了规定,但每家银行的具体年龄上限不尽相同,有的银行规定年龄上限为60岁,有的则为65岁,还有的虽然没有年龄的上限要求,但是对联系人有明确规定。

中国银行信用卡申办信用卡的年龄要求是18周岁到65周岁之间。“超过65岁的老年人可使用家属的信用卡,或申请附属卡。申请办理附属卡时,需要有主卡持有人带着附属卡申请人到银行的营业网点填写申请表,携带附卡申请人的身份证及复印件。

参考资料来源:百度百科-信用卡

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

申请不了,银行考虑申请者的工作性质和偿还能力,申请条件如下:
1、申请人年龄应为18-60周岁;
2、有一定经济能力且信用记录良好;
3、身份证原件及复印件;
4、工作证明、收入证明(是要所在单位盖章的);
5、非本地户口的还需要提供住所证明文件。
6、个体还要提供以下的材料:证明经营二年以上,经过验证的营业执照或税务登记证;
7、经营场所合同或自有产权证明(就是房产证)。
匿名用户
这个应该是不可以的,超过六十也就是已经退休的年龄了,如果没有稳定的收入,信用卡是申请不下来的,希望能够帮到你
糖糖糖蜜蜜蜜蜜
多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。在网上也可以申请信用卡,不一定非得跑银行。爱卡迷填写姓名身份证号就可以申请了,现在互联网很方便。