60岁可以办理信用卡吗 50

60岁可以办理信用卡吗年龄六十岁,有退休工资,想办个信用卡,不知道能不能办下来,哪个银行可以办下来。去办的话需要提供什么资料?谢谢... 60岁可以办理信用卡吗年龄六十岁,有退休工资,想办个信用卡,不知道能不能办下来,哪个银行可以办下来。去办的话需要提供什么资料?谢谢 展开
涨海渔夫

正常情况下是可以的。但应考虑下面几个客观因素:

  1. 信用卡办理的年龄限制是18-60周岁;有住所、固定工作和稳定收入的人群。

  2. 银行不太喜欢初次办理信用卡的老年客户,即使持有他行信用卡也无济于事,但对于在60岁以前已经是本行信用卡客户的持卡人,则给予正常待遇,同时有其他特殊条件的老人或许也能获得批卡。

  3. 从银行的信用卡章程看,并没有不给60岁以上老人批卡的条款,但显然60岁以上老人在申请信用卡时难度较年轻人更大。记者猜测,这或许是银行担心老年人不易适应现代金融的游戏规则,可能会产生忘记还款、卡片遗失、密码信息泄露等意外风险,于是对老年人办卡选择了审慎的态度。

  4. 但并非所有老年人都没有机会申办信用卡,例如,调查中持有平安保险大额保险单的老人能够在平安银行轻松办卡;另有传言说经销安利的直销人员可以申办中国银行和安利的联名信用卡;此外,有车的老人也能申办各银行的汽车主题信用卡;有驾照的老人,其工商银行驾照卡本身就是一张信用卡。

  5. 银行固然应该照顾一下老年人的用卡需要,但老年人是否也可以自己早做打算提前布局呢?例如现在尚未达到60岁的老人,能不能提前申办信用卡,不要等到60岁以后再办。已经60岁的老人,如果没车、没驾照也没保单还不做安利,其实也可以选择申办子女信用卡的附属卡,这也是一个不错的选择,既能够享受刷卡消费的便利还不用担心还款,自然有子女想着还钱,何乐而不为?此外,银行也可以推出专门的老人卡,就像校园中流行的学生卡一样,老人卡可以由子女提供担保,作为第二还款人,也可以用房屋作为抵押,每月自动把老年人到期未归还的款项转为普通消费贷款,老年人想起还款了,再把多还的款项自动归还消费贷款。如此就能解决老年人的刷卡问题,也不会让老年人因忘记还款而出现信用污点,而且还能给银行增加大量的中间业务收入。随着中国进入老龄化社会,老年人将成为银行很重要的客户群体。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若您符合招行信用卡申请条件,您可尝试申请。申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。
若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:
1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;
2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;
3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。
4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。
提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
山人与同游B
可以,但是60岁以上办信用卡条件更多,你的具体情况我也不知道,你可以去银行问问。一般来说信用卡办理上限是60周岁。但是如果你的经济信用状况比较良好,也还是可以办理的
余明操巧夏
多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。在网上也可以申请信用卡,不一定非得跑银行。爱卡迷填写姓名身份证号就可以申请了,现在互联网很方便。
朝日照绮窗