怎么进行可转债转股操作?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

可转债转股怎么操作?

    • 康波小秘书
hdjxk

1.沪市可转债转股在交易页面,选择“委托卖出”,输入转股代码(非转债代码),再输入转股数量即可(不用填转股价,系统自动显示的是100元)。
2.深证可转债转股手机同花顺暂时不支持深市可转债转股操作,请您登录电脑同花顺,点击软件右上角“委托”登录交易,选择“委托卖出”,输入转股代码(非转债代码),再输入转股数量即可。

财顺期权小宇

可转债转股步骤:

(1)可转换债券必须在转换期间内转股。目前市场上交易的可转换债转股期限一般为可转换债券发行结束之日起6个月后的可转换债券到期日。期间内任何交易日都可以转股。

(2)可转换债转股不收费,所以您的账户不需要为转股准备额外的资金。

(3)特别需要注意的是,可转换债务一般都有提前回购条款。持有全债的投资者应对此密切关注,公司发出回购公告后应及时转股或直接转卖。否则可能会遭受巨大损失。

(4)申请股权转让的可转换债务的总面值必须是1000元的整数倍。申请转股最后获得的股票是整数股,如果尾数不足一周公司将在转股后5个交易日内以现金支付。

可转换债券股票准股的详细操作方法:

上海市场

在证券交易页面进行委托销售,输入转股代码,然后输入要转移的数量就可以了。在某些证券公司界面上可以委托购买。因为只要你在下面输入转股代码,系统基本上行使你行使转股的权利。也可以在证券公司柜台或电话转股。任何的投资都有一定风险,风险投资基金也有不同的风险。

深圳市场

(1)证券公司柜台转股。需要带好身份证和股东卡,在开州柜台填表申请转股。

(2)部分证券公司支持在线股票转换。在证券交易页面上选择其他的业务中的转股回售,然后选择可转债股,下面就可以输入可转债代码,最后输入数量就可以了。

(3)有的券商可以进行电话式转股

1、购买、2、销售、3、撤单、4、债转股。4按债转股,输入可转换债券代码和数量就可以了。

持有全部债券的投资者应对此密切关注,公司发出回购公告后应及时转股或者是直接转卖。否则会蒙受巨大损失。

(4)申请股权转让的可转换债务的总面值必须是1000元的整数倍,申请转股最后获得的股票是整数股,如果尾数不足一周公司将在全州后5个交易日内以现金支付。

就六三二无爸
嗯,股债权股操作转的话我也不太会,然后呢,你可以到那个股票行情里头咨询一下股票专业咨询师,这样使的话更方便。