大便肛门处疼痛且出血怎么办?

侯图QD
出血是术后的创面出血,如果血量不大是正常的,如长时间大量出血就应到医院进行治疗。肛门括约肌正在恢复当中,大便的疼痛感会有。手术后也要和医院保持联系,进行复诊,确保术后恢复过程的顺利和安全。术后患者要注意预防便秘。
此外,痔疮患者在生活上要注意以下这些方面:
1、加强锻炼,促进身体的血液循环。
2、合理调配饮食,日常饮食中可多选用蔬菜,水果,豆类等含维生素和纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒,芥末,姜及酒等。
3、养成定时排便的习惯,忌蹲便时间过长。
4、保持肛门周围清洁。
5、多做提肛运动,恢复扩约肌弹性。
以上就是从专家讲解的痔疮术后,大便肛门处疼痛且出血的处理方法。此外,专家建议:平时要注意,少吃辛辣刺激性食物,是远离痔疮的必需。因为辣椒、浓茶、咖啡、芥末等刺激性食物,不但会加重肛门局部充血和肛窦发炎,还会减弱血管壁的抵抗能力。
孤烛wuming
不用说了,肯定是痔疮,到医院割掉就行,很快的,身边有好多这样的
年梦凡TB
出血在肛肠疾病中是比较普遍的症状,有很多种的肛肠疾病都会有出血的发生,如:内痔,混合痔,肛裂,息肉,肛瘘,直肠炎,肛窦炎,直肠癌等都会引起出血