大便肛门痛还有血是怎么回事

陈恒祢珍
大便时肛门口痛有血,其实还有可能是其他肛肠疾病,比如内痔、外痔,也有类似的症状。所以患者最好能前往专门治疗肛肠疾病的肛肠治疗中心就诊。
  大便时肛门口痛有血可能的疾病:
  有可能是痔疮引起疼痛便血:大便时看到流血滴血或者粪便中带有血液或脓血多数是由痔疮引起的;肛裂的出血呈鲜红色伴有肛门剧痛;大便带血血色暗红或大便色黑暗那是消化道出血所致排便时有肿物脱出肛门伴有肛门潮湿或有粘液多数是由内痔脱出或直肠粘膜脱出;如果肛门有肿块疼痛激烈肿块标面色暗呈圆形可能是患了血栓性外痔;肛门肿块伴局部发热疼痛是肛周脓肿的症状;触诊肛门有条索装物并有少量脓液自溃口出是肛瘘的表现。
  有可能肛裂引起疼痛便血:肛裂的临床症状表现为疼痛和出血。其痛很有特点,即先于排便时突发刀割样疼痛(由于粪便划破肛管皮肤所致),然后短暂缓解,继而出现长时间肛痛(由于肛门括约肌受刺激后产生痉挛所致)。临床常见患者因怕痛畏惧排便,出现“怕痛-忍便-便干-更痛”的恶性循环现象。
枝怡璐晋荏
可能大便太干的缘故
长期大便该容易得痔疮的
注意多活动
多吃蔬菜
大便时间不要太长
保持大便不要太干燥
邴博艺郦军
你这种情况得去医院检查,应该是肛裂,如果是三期以前,可能不用手术保守治疗,如果到了三期可能就需要手术治疗了。
痔疮和肛裂有些症状类似。尽快去医院检查,别耽误了。
早查早治,最好采用无痛苦治疗手法,大连渤海医院在这方面做的就很不错,你可以咨询一下。