牙齿松动会掉吗

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙齿松动是牙齿的一种异常现象,如果不及时的治疗,没有引起足够的重视,那么牙齿松动的结局就是会出现牙齿的脱落,也就是说牙齿松动就会掉了。

牙齿松动如果是牙齿的急剧外伤引起的牙周膜损伤,患牙休息之后或者是牙齿固定之后,牙齿松动就会得到改善,牙齿就不会掉。如果是牙齿的根尖炎引起的牙齿周围的骨组织丧失,或者是牙周炎引起的牙槽骨破坏或者是大面积的吸收,这种情况如果没有及时地进行牙齿的治疗,控制炎症,或者是进行骨引导再生,牙齿失去了周围支持的骨组织,也是会脱落的。

咨询

凤付友香庚
病情分析:突发的牙齿松动多有明确的病因,如突然咬硬物、受外伤等。这种情况造成的牙齿松动多会伴有疼痛不适,并可能有牙齿的移位,即偏离原来正常的位置,重者会造成牙齿的脱落。这种情况应当尽早去医院治疗。指导意见:如果牙齿的咬合状况不良,或有夜磨牙、紧咬牙的不良习惯,对牙齿的咬合造成了创伤,长期也会造成牙齿的松动。是不是因为咬合造成的创伤,还需要由口腔科大夫的专业检查来确定。
百度网友1280c74f
如何治疗牙周炎其实,牙周炎的特点是慢性的破坏牙齿周围组织(包括牙龈,牙周膜,牙槽骨)shu,症状不明显,所以往往不一般的关注。事件造成牙龈出血,溢脓,口臭,牙齿松动,伸长,移位及疼痛发作,患者非常重要的。早解决的问题,如何治疗牙周炎,牙齿脱落的数量,往往不是个人,而是大多数的牙齿,甚至全口牙同时受累。在一般情况下,不良的口腔卫生,牙菌斑和牙垢堆积,食物嵌塞,牙菌斑中的细菌的作用和不良补牙和假牙刺激或压迫牙龈牙周炎的重要局部原因造成的。可见要解决的问题,如何治疗牙周炎,口腔卫生是关键,建议去北京美冠塔。
濮舞0Fs0917
你好,要看牙齿松动的原因和程度有些会长期松动下去但是不会脱落特别是只要没有根折就还可以保留很多种情况的牙齿松动是不需要拔除的最好还是要到正规的口腔医院进行检查确诊除了智齿和多生牙外其他牙齿都要最大限度保留
追问
没做上额骨骨折内固定手术时有一颗智牙是松的,门牙一颗上面牙根用手模到一小点骨头,现在以经做手术了,还一直装牙套,手术做了17天,那40天后牙齿会保住吗,在这期间我该怎么做?
储熠祖波
牙齿松动大多是牙周炎进展到一定程度之后的结果,建议尽快到医院检查治疗。牙黄金的广告宣传有相当的夸大成份,不要轻易相信。
北京大学口腔医院-牙周科-释栋副主任医师