电高压锅煮饭总是有很多锅巴,怎么办?浪费了很多米

星空猫的音乐汇

电饭煲煮饭有锅巴是因为电饭煲底部发热盘温度过高造成的,所以在使用电饭煲的时候,一定要控制好电饭煲煮饭时的温度,这样就可以避免电饭煲煮饭时,出现产生锅巴的情况,效果是比较明显的。

一般电锅煮饭不会接锅巴的,如果接锅巴考虑是电饭锅的表皮受损,可以换一些新的电饭锅或者是煮饭的水量不够引起的,可以试着多放一些水,看看是否能有所改善。可以买不粘的电饭煲。不粘的电饭煲内胆表面涂有不粘涂层,那就是要注意刷锅时,千万不要用钢丝球刷,以免损坏内胆表面。还有就是在内锅的底部和加热盘间不要有污垢,这样子就不会粘了。
上海食品科技有限公司
莫庸勿俗
打开底盖,里面应该是有个双金属片温控器,把它的控制温度稍微调低点儿就可以了
jasonbella
不建议您用高压锅煮饭,高压锅是炖东西比较好,煮饭还是用电饭锅,买不粘锅那种,一粒米都不会浪费。高压锅煮饭也科学哦,。
匿名用户
换一个不粘锅的内胆就可以了。要不就是煮时间太长了。我家用的就是电高压 锅,很好用,做饭只要10分钟。
qftprp
用水泡,等锅巴泡发之后就很容易刷下来了