巴萨欧冠冠军少,为什么是豪门呢?

还有阿森纳,切尔西这些没拿过欧冠的为什么也叫豪门呢?... 还有阿森纳,切尔西这些没拿过欧冠的为什么也叫豪门呢? 展开
言午神马
切尔西是暴发户 阿森纳是有底蕴的青年军
yangqingbin45
哈哈,这就相当于为什么百万富翁是慈善家,而亿万富豪不是慈善家一样。
豪门的意思一般是指传统强队,然后再加上资金雄厚,有本钱去买球星。
长长的阿长
豪门与否,并非看球队夺得欧冠次数的多少。豪门的概念,应该是一个综合的考评,它综合了球队的历史,球队的文化,球队夺得本国联赛的次数和欧冠的次数,球队在全球的影响力,球队的经济状况等等。我个人认为切尔西不应该算豪门,他没有历史文化积淀,只是阿布拉莫维奇的资本注入才使得球队的战绩得到飞速提升。
皮相之下
豪门——1、辉煌历史;2、球迷人数;3、财力雄厚;4、豪华阵容;5、球星辈出
巴萨全都占了,你说欧冠少,只是相对历史更加辉煌的球队而言,豪门也不是评选NO1。这还有什么疑义么?
stqpz
豪门看的是历史底蕴,不仅仅是欧冠冠军。。。