数学问题!!!

2.下列说法中不正确的有()个。①零向量的方向是任意的②向量的坐标等于其终点坐标与起点坐标之差③零向量与任何向量平行④若两向量平行,则它们内积为零(A)0个(B)1个(C... 2.下列说法中不正确的有( )个。
①零向量的方向是任意的 ②向量的坐标等于其终点坐标与起点坐标之差
③零向量与任何向量平行 ④若两向量平行,则它们内积为零
(A)0个 (B)1个 (C) 2个 (D)3个
fujiaweisb
一个个看:
零向量的方向是任意的,这是类似于定理的,承认第一句话是正确的
那么我们就可以知道零向量和任意非零的向量都是平行的,但是第三句没有排除零向量,零向量和零向量没有平不平行这种说法,所以第三句话是不对的
第二句话向量坐标是终点坐标与起点坐标之差,这个是向量坐标运算的定义了,也应该是对的
第四句话不对,因为两个非零向量正交才内积为零,他既没说非零也没说正交,肯定是内积为零
所以 两个不正确,分别是3和4
帐号已注销
种田学军
一元一次方程px+5q=97的解是1
所以则有:p+5q=97
因此符合条件的p=2,q=19
所以40p+101q+4=40*2+101*19+4=2003