有一个坑爹的研究生导师是一种怎样的体验?

懂了许多6

有一个坑爹的研究生导师可能会让你的整个研究生期间过的浑浑噩噩,变得沉默寡言,甚至会看破红尘,放弃求学梦,会让你颠覆三观。

放弃求学梦

继续深造是每个有远大抱负学子的必经之路,每一位学子读研不仅想增长学识、开拓眼界,而且也想顺利拿到毕业证、学位证,作为企事业单位的一块敲门砖。但是,想象是丰满的,现实却是残酷的,选导师变的尤为重要,选择一位好的导师,让你在求学路上一帆风顺,遇到一些坎坷时,好的导师会尽力帮助学生解决,而一些坑爹的导师会火上浇油,怀疑学生能力,打击学生信心,让学生产生畏惧心理,有的延期毕业,有的半路辍学这些案例屡见不鲜。

颠覆三观

当遇到坑爹的研究生导师时,原本树立好正确的人生观、价值观、世界观在整个读研期间可以让你颠覆,你会觉得读研期痛不欲生,每天暗淡无色,看不到任何希望,别人每天快快乐乐搞科研,而你却被老师折磨不已,不但得不到夸奖,招来更多的是嫌弃,导师要求高最后能让学生顺利毕业的这还不算坑,更有的是导师水平一般还要求学生高,有问题也指导不了学生,还在科研过程中不断挖坑,最后还不让顺利毕业。

其实在同一所学校读研学生水平多数情况一样,别人能顺利毕业而你却被自己导师卡,这就比较坑爹了。原本规划好的研究生学习生涯,如今却被导师逼迫,过的一塌糊涂,开始怀疑研究生到底有何用。

总结

慎重选择导师,选择导师前一定要多询问往届学生,以免被坑。

爱读书的King

研究生要知道的残忍真相,被导师剥削是怎样的体验!