职校生能参加艺考吗?

小小杰小生活

可以。根据规定,非大学大专在读学生都可以报名参加高考(艺考包含在高考内)。

艺考报名条件可参考高考报名条件,有资格高考,便有资格艺考,符合下列条件的人员,可以申请报名:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力

3、身体健康;

4、常住户籍在我省的中国公民。

艺考时间

1、国家统一在每年的12月直到第二年的元月,在这个期间,凡是参加艺术类联考的艺术类考生,可根据各艺术类院校在本省设立的考点进行专业考试,考试结束后,进行全面的文化课复习冲刺,参加高考。

2、对于个别省市的艺术联考考时间,将由各省市教育部门公布的附近考点进行艺术类专业考试,考试成绩将可在全国的部分院校使用。专业考试结束后,也是进行全面的文化课复习,并参加高考。

以上内容参考 百度百科-艺考

黑马250王子
可以。
1、具备高中同等学历的均可报名参加艺考,职高与普高学历相等。
2、程序必须先报名参加高考,再持高考报名信息报名参加艺考。高考报名在所在县区级教委指定的网上系统中进行,一次性的。艺考要在各个目标院校的官网招生报名系统中进行,有几个目标就报多少次。如果所报专业必须参加省统考,需要在考生所在省教育招生考试院的官网上查询、报名,参加省统考。
3、费用千差万别,艺考报名费每个院校不一样,50至200不等,赶考的交通费、食宿费也不少。
4、确定目标专业后,要在暑假参加艺考培训班,一是获取艺考的技巧知识,二是随时掌握艺考政策的变化,做到知彼知己,一期培训班的费用1至2万,如果在外省市,交通食宿也产生费用。还要经常上省教育招生考试院的官网留意相关信息。
又见海上花如雪
职校学生可以参加艺考,以美术生为例,职校的艺考生和公办高中的艺考生具有同等的资格,都可以参加美术联考和文化课全国高考,文化课考试和普高是一模一样的。从美术专业的考试内容来看,美术生一般要参加省里的美术联考和全国普通文化课的高考,艺考生文化课考试内容和普通高中纯文化生的考试是一样的,但是美术高考的优势就是,艺考生的文化课压力较小,文化课满分750,美术高考生文化课总分一般考到320分左右即可进入一所本科大学就读,我表妹在武汉光谷科技职业学校读美术高考班,她学的还挺有劲儿的,这个学校都是零基础教学,表妹说美术课老师和文化课老师都挺负责的,讲课十分仔细,历史老师讲课很幽默。
天生弱白
可以。具备高中同等学历的均可报名参加艺考,职高与普高学历相等。程序必须先报名参加高考,再持高考报名信息报名参加艺考。高考报名在所在县区级教委指定的网上系统中进行,一次性的。艺考要在各个目标院校的官网招生报名系统中进行,有几个目标就报多少次。如果所报专业必须参加省统考,需要在考生所在省教育招生考试院的官网上查询、报名,参加省统考。费用千差万别,艺考报名费每个院校不一样,50至200不等,赶考的交通费、食宿费也不少。光科有艺考生
墨德里
可以的,中专、职高、复读生或社会考生需要到户口所在地的区、县、市高招办参加艺术报名,考试时须持档案所在地的街道办事处证明。

艺术生考试范围很广,包括:
美术类,油画,国画等。设计类,建筑设计,服装设计等。
唱歌类,美声,民族等。表演类,影视表演方向,模特表演等。
舞蹈类,古典,现代,爵士等。乐器类,萨克斯,钢琴等。