关于结婚的事情 200

关于结婚的事情我和女朋友谈了六七年了,女朋友现在怀孕三个月了,现在因为彩礼的钱僵持在这里,说一下大致情况。我家是农村的,一般化家庭,手里也就40万左右,她家也是农村的,可... 关于结婚的事情我和女朋友谈了六七年了,女朋友现在怀孕三个月了,现在因为彩礼的钱僵持在这里,说一下大致情况。
我家是农村的,一般化家庭,手里也就40万左右,她家也是农村的,可能比我家有钱一点,离我家大约有几百公里。订婚的时候她爸妈要求在省城买套房,我爸妈感觉很吃力,说在我们县城全款买一套房怎么样,她爸不同意,她也不同意,最后我给我爸妈说了好多好话,买了房子,我还没有购房资格,所以就买在她的名下,首付24万多点,后面她怀孕了,她爸妈也知道了,要找我们要20万彩礼另外加一辆车,我爸妈感觉这要求有点高,让我就跟她商量能不能要少点,她说不能少,她们那边都那样(具体是不是我也不知道),然后我又跟我爸妈谈,最后我爸妈也同意了,说两家人见面,谈谈关于结婚的事宜,说清楚,到结婚前几天就把20万一分不少的打到她卡上,然后按说的来办,她家人还是不同意,说车后面可以买,但是彩礼得先打过来,不然不谈结婚事,(也说她们那边都是那样的),我爸妈就有点生气了,说简直她说啥就是啥了,彩礼打过去,后面再以别的明目在要怎么办,还能从哪里弄钱,借都借不到了,借不到是不是婚还是不结了?现在她家让把彩礼钱打过去,说我们别以为她们女儿怀孕了,就可以拿捏他们。我爸妈说,要是真要拿捏,我什么都不做就可以了,我何必还要去凑彩礼钱,现在彩礼钱打过去,后面在要乱七槽的怎么办,这个钱肯定不先打过去,啥时候说好结婚的事,啥时候在给,虽然我们是娶媳妇,但是她也不能这样处处欺负我们啊,所以现在彩礼的事僵持到这里了,有没有告诉我该咋办
匿名用户
好好谈,弄清楚为什么会谈好的事情老是又变卦的。是某个人老是改变主意还是有人在扇风起价?如果只是个别人的起哄,这个都是可以解决好的。表明自己要结婚的立场,有困难说困难。团结女方支持你的人,拉拢女方摇摆不定的中间派,重点进攻起哄的那一两个人!不要急躁,压住场面,把这个婚事推动下!有困难就说困难,孩子都怀上了,还能跑了吗!!
o尐旎旎o
女方和女方家人都太强势~你们不是他们的对手~结婚后你是日子肯定好过不到哪里去~你父母还得跟着你怄气~离婚也是迟早的事
Joanlababy
你俩就不应该结婚。那个女生就不爱你。我作为一个女生都想骂她。。要什么自行车🚲。。我感觉你俩在一起也不会幸福。我的心里话✌️
babe859
这么多钱对我来说天文数字啊,我今年23,我们村子娶个媳妇准备4万妥妥的了,云南省红河州元阳这里,我媳妇19岁,是不是有点老牛吃嫩草了有没有?谈了一个多月的交往,死缠烂打,她父母也是答应了我们的婚事,我家比他家还穷,而且我爸妈还在外打工,我有算惨的不?兄弟
好儿不吃分家饭,好女人不穿陪嫁衣,要的是你的钱,还是你的人,都是成年人了,自己可以想的清楚的,父母为你一退再退,你感觉不到他们的辛苦吗,现在闹成这样,以后会好吗?
追答
跟她好好聊聊,错不是一个人的,但是你是男人,要多承担一些
你现在很迷茫吧,所以才会提问的,可以聊聊吗