如何学习MFC

我现在开始学习MFC。关于MFC的书买了三本。一本是MFC深入浅出侯杰的,一本是VC++程序设计。还有一本是MFCwindows程序设计清华出版的。还有孙鑫老师的视频也看... 我现在开始学习MFC。关于MFC的书买了三本。一本是MFC深入浅出侯杰的,一本是VC++程序设计。还有一本是MFCwindows程序设计清华出版的。还有孙鑫老师的视频也看了,看不太明白。深入浅出都是讲原理的。看不明白。MFCwindows程序设计,这本书还免强能看明白点怎么回事。但是一个简单的WINDOWS程序,比如一个窗口就要用一堆的代码。注册窗类。什么显示窗口。属性窗口等等。总不能一个个的硬背下来吧。上百行的代码。在网上有一个人和我说过。说不要看那些书。会被吓到。让我找一个MFC的例子自己做一遍就会了。自己看都看不明白。怎么能做得出来呢。所以请大家帮忙。说一下学MFC如何入门!还有一般学会MFC要多久。要学多久能看懂源码呢(就是是拿过来一个源码能看明白这段代码是做什么用的。为什么要加在这里。)谢谢了!还有。有没有高手愿意留个QQ指导我一下谢谢! 展开
神雕瞎侣2012
首先声明一下本人刚学MFC5周左右。感受颇丰。说说我的做法吧。
1、视频教学 网上下载孙鑫的VC讲解视频 20课 坚持看完 对MFC有个大体了解。
2、看书 精通MFC程序设计 MFC Windows程序设计 这两本书都将得很详细 很有作用。
3、练手 自己使用VC6.0 或者vs2005尝试一些工程应用,会对自己有很大提高。

希望对你有所帮助。
郑启道
MSDN有个教程,照着做一遍就好了。现在微软做得课程很好,参见下面的连接:
http://msdn.microsoft.com/ff728574.aspx
百度网友8d8d432
你找实例来看
就是那个项目开发的
拿一个项目来看 等你研究完了 估计也就会MFC了