适合小孩子唱的流行歌曲有哪些?

007东风一号

不少家长们都会有这样的疑惑,少年儿童能唱流行歌曲吗?
我们说当然能唱!当孩子们挤在电视机前和爸爸妈妈们一起观看“好声音”、“我是歌手”、“我为歌狂”、“最美和声”等歌唱类节目的时候,那些有传唱度和难度的歌曲为什么他们也都很喜欢也很爱唱呢?因为现在的孩子们已经不再满足用“小燕子 穿花衣”和“亲爱的 你慢慢飞”等儿歌和网络歌曲来抒发情感、激活童趣了,在“中国新声代”节目中我们看到6岁的小女生谭芷昀能够挑战高难度的英文流行歌曲《you raise me up》,她超强的气息控制能力和澎湃的情感是很多专业歌手都难比拟的、还有深情男孩万宇豪用温情忧伤的音色演绎《如果云知道》也一样令我们动容,这样的例子还有很多。

所以说,流行歌曲蕴含着丰富而深厚的魅力!如果我们正确合理的选歌和定调,加以辅导和教学,就可以让流行音乐成为儿童和青少年声乐学习中的一道靓丽的风景!
在这里我为6-13岁的孩子整理了一份精品歌单,这24首中英文歌曲不仅流行时尚,旋律优美,歌词更是积极向上,适合孩子们童声音域。让我们一起来启发和释放童声里最纯净、最美秒的新声代音乐能量吧!

中文篇:(女生唱)
1、挥着翅膀的女孩——容祖儿
2、想唱就唱——张含韵
3、同手同脚——温岚
4、最初的梦想——范玮琪
5、有形的翅膀——张韶涵
6、红蜻蜓——By2

中文篇:(男生唱)
1、稻香——周杰伦
2、蜗牛——周杰伦
3、夜空中最亮的星——逃跑计划
4、海阔天空——信乐团
5、我的未来不是梦——张雨生
6、我是一只小小鸟——丁当

英文篇:(女生唱)
1、Big Big World——Emilia
2、Amazing Grace——Sarah Brightman
3、Let It Go——Demi Lovato
4、Over The Rainbow——张韶涵
5、Butterfly Fly Away——爱新觉罗.媚
6、You Raise Me Up——谭芷昀

英文篇(男生唱)
1、Tell Me Why——Declan Galbraith
2、Angel——张杰
3、I Believe I Can Fly——R.Kelly
4、We Will Rock You——Queen
5、It‘s My Life——Bon Jovi
6、Take Me Home Country Road——Carpenter
浪人回头心动则心痛
您好!很高兴为您解答,现在流行的音乐很多,如果要小一点的孩子唱,可以唱巜王老先生有块地》丶巜数鸭子》还有一些儿歌。而中大童适合唱巜小公主》之类比较活泼可爱的歌,如果比中大童在大一点的,唱巜平凡之路》丶巜我的将军啊》之类的,成熟点的歌。(这些歌除《小公主》外的都是男女都可以唱的)希望采纳😁
可靠且刻苦的爱侣F

言和、洛天依中文翻唱的《杰克奥特曼之歌》;毛华峰的《奇迹再现》。

玉兔日高飞长天4015
1. 童年 2. 龙的传人 3. 鲁冰花 4. 隐形的翅膀 5. 踏浪 6. 阳光总在风雨后 7. 同一首歌 8. 歌声与微笑 9. 挥着翅膀的女孩 10.让世界充满爱 11.唱得响亮 12.听妈妈的话
kkkkckk8k
歌手:周杰伦 专辑:我很忙

LRC歌词 HOT
• 搜索 "牛仔很忙"mp3
打印预览 曲:周杰伦词:黄俊郎

呜啦啦啦火车笛随着奔腾的马蹄
小妹妹吹着口琴夕阳下美了剪影
我用子弹写日记介绍完了风景
接下来换介绍我自己

我虽然是个牛仔在酒吧只点牛奶
为什么不喝啤酒因为啤酒伤身体
很多人不长眼睛嚣张都靠武器
赤手空拳就缩成蚂蚁

不用麻烦了不用麻烦了
不用麻烦不用麻烦了不用麻烦了
你们一起上我在赶时间
每天决斗观众都累了英雄也累了
不用麻烦了不用麻烦了
副歌不长你们有几个一起上好了
正义呼唤我美女需要我
牛仔很忙的

☆歌词提供:张保湖
51lrc歌词整理
周杰伦-牛仔很忙
jay最新大碟<我很忙>首播主打

我啦啦啦骑毛驴因为马跨不上去
洗澡都洗泡泡浴因为可以玩玩具
我有颗善良的心都只穿假牛皮
喔跌倒时尽量不压草皮

枪口它没长眼睛我曾经答应上帝
除非是万不得已我尽量射橡皮筋
老板先来杯奶昔要逃命前请你
顺便喂喂我那只小毛驴

不用麻烦了不用麻烦了
不用麻烦不用麻烦了不用麻烦了
你们一起上我在赶时间
每天决斗观众都累了英雄也累了
不用麻烦了不用麻烦了
副歌不长你们有几个一起上好了
正义呼唤我美女需要我
牛仔很忙的☆...
☆歌词提供:张保湖